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갑상선 질환에 대해 임상적으로 다시마를 먹을 수 있는지 여부는 특정 상황에 따라 분석해야 합니다.
- 정상인의 갑상선에는 질병이 없으며 이때 다시마, 미역 등 관련 해산물을 섭취하는 데 문제가 없다. 다만 많이 먹지 말고 소량씩 섭취하는 것도 건강에 좋다. 신체
- 2.갑상선기능항진증이나 하시모토갑상선염을 포함한 과도한 요오드로 인한 갑상선질환은 다시마 섭취를 피하고 해조, 바다어, 해산물, 새우, 게 등을 포함한 다른 해산물 섭취도 피해야 합니다.
- 3. 요오드 결핍으로 인한 갑상선 질환의 경우 갑상선 기능 저하증이 가장 일반적인데 이때 다시마나 다른 해산물을 많이 섭취해야 한다. 요오드는 갑상선 호르몬 합성을 촉진시켜 갑상선 기능 저하증을 완화시킬 수 있기 때문이다.
- 따라서 위 분석을 통해 갑상선 질환이 다시마를 먹을 수 있는지 여부는 특정 상황에 따라 분석해야 하며, 어떤 질병은 먹을 수 있고 어떤 질병은 절대적으로 금지되어 있습니다.