계피효능열량부작용수정과 계피

시나몬 1. 시나몬 효능 카롤리 부작용 수정과 시나몬 1. 시나몬이란?

  • 시나몬은 세계 3대 향신료 중 하나로 특유의 매운맛과 단맛으로 유명합니다.- 중국 남부, 일본, 베트남, 태국 등에서 생산되고 있습니다.- 식품에도 많이 쓰이지만 약용으로도 쓰이는 대표적인 자원식물입니다.

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  1. 위장 기능 개선 – 계피는 열감이 높은 따뜻한 식품으로 주로 위장이 차가워 생기는 질병에 좋은 효능을 보입니다.- 복통, 설사, 위장 장애, 소화 장애 등에 효과가 있습니다.
  2. 2) 통증 완화 – 특유의 따뜻한 기운으로 동통을 완화시켜 줍니다.- 팔, 다리 마비 증상, 허리, 무릎 시린, 신경통, 관절통에도 계피를 마시면 좋아요.

3) 여성질환 완화 – 배가 불러서 생기는 여성질환의 경우 계피를 섭취하여 증상을 완화할 수 있습니다.- 하복부가 차가워서 생기는 방광염을 완화하는 데 효능이 있습니다.- 산후출혈, 오로가 심할 경우 계피를 차로 만들어 섭취하는 것이 좋습니다.

4) 항산화작용 – 계피에 함유된 폴리페놀, 플라보노이드 성분은 항염과 항암작용을 하는 성분입니다. 그래서 계피를 섭취할 경우 만성 염증 예방과 몸이나 활성산소 제거에 도움이 됩니다.- 이런 항산화 작용으로 노화 방지에도 도움이 됩니다.

5) 당뇨병 예방 – 시나몬의 프로안토시아니딘 화합물은 인슐린을 활성화시키는 성분으로 계피를 섭취할 경우 당뇨병 예방과 개선에 좋습니다.- 탄수화물을 섭취하게 되면 계피의 해당 성분이 분해를 억제하고 체내에 흡수되는 당의 양을 줄여 당뇨병에 도움이 됩니다.

6) 혈관질환 개선 – 신남알데히드, 신남산, 신남피린 성분이 함유되어 있어 심혈관질환에 효능을 보입니다.

3. 계피 부작용 – 계피는 혈압이 높은 경우, 염증이 있는 경우 섭취에 주의해야 합니다.- 하루에 다량을 섭취하면 간에 무리를 줄 수 있습니다.- 계피에 있는 쿠마린 성분은 독성을 가진 성분으로 계피를 다량 섭취하게 되면 체내 독성이 쌓일 우려가 있습니다.

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