몸에 나쁜 음식 10가지
이것도 안 돼! 저것도 안 돼! 그럼 우리 같은 자취생은 뭐 먹고 있어?
통조림 가공 과정에서 열처리를 하기 때문에 비타민을 파괴하고 단백질이 변질됩니다.
생선, 육류, 과일을 포함하고 칼로리는 높지만 그 외의 영양 성분은 낮네요!
옛날부터 저희 어머니들은 설탕을 먹지 말라고 하셨어요.
소금이나 설탕 절임 과일 등은 WHO가 선정한 몸에 좋지 않은 음식 BEST10에 이름을 올렸습니다.
대표적인 발암물질인 아질산염을 함유하고 있고 염분이 너무 높아 방부제 등을 함유하고 있어 간에 매우 큰 부담을 주기 때문입니다.
솔직히 이건 아니야.
군대 갔다온 사람이라면 누구나 알 수 있는 냉동!
하지만,
여기서 말하는 냉동은 인스턴트 냉동 치킨이 아니라 아이스크림 같은 달달~ 냉동 간식이라는 거야!
아이스크림에 들어 있는 설탕 성분이 대장 내 박테리아 발효를 더 불러 장내 세균의 균형을 무너뜨릴 수 있고 비만에 걸리기 쉽고 당도가 너무 높다고 합니다.
담배 60개비 비담데 3갑=불에 직접 구운 닭다리 1개비
직화로 구운 닭다리 1개는 담배 60개비, 담배 3갑과 같은 독성을 가지고 있습니다.
즉, 간과 심장에 큰 무리와 부담을 초래합니다.
고온에서 졸인 고기를 먹은 사람은 그렇지 않은 사람보다 대장 속 DNA 손상이 심하기 때문에 조심하셔야 합니다.
장내 세균의 균형을 잃고 비타민 파괴와 단백질의 변질을 초래하는 튀김류!
또 심혈관질환을 일으키는 원인인 발암물질도 포함돼 있어 튀김류. 자제해야 합니다.
누구나 알고 있는 사실이라고 생각하지만 소금을 과다 섭취할 경우 고혈압 노출 위험이 있기 때문에 주의해야 합니다.
또 신장에 큰 부담을 주고 후두암을 일으키기 때문에 점막 염증이 생길 수도 있습니다.
갈치젓갈치
소금기가 많은 음식을 자주 접할 경우 대장암 위험이 있으므로
너무 많이 먹으면 정말 안 될 것 같아요 🙁
고기…
세상 사람들의 관심과 인기를 한 몸에 받고 있는 이 가공류의 고기는 발암물질 중 하나인 아질산염과 방부제를 대량으로 포함해 우리 사이에 큰 부담을 주기 때문에 자제해야 한다고 하는데요..
핑크 소시지 ♥
이걸 어떻게 자제해요?혼자 사는 사람(생)에게 꼭 필요한 음식인데요 🙂
식용 색소&향료
과자에 대량 첨가
과자는 대부분 칼로리는 과칼로리이지만 영양은 그에 비해 너무 부족합니다.또 식용 색소나 향료 등이 대량으로 첨가돼 있어 간 기능에 큰 부담을 주기도 합니다.
인산/탄산
탄산음료에 들어있는 성분으로 우리 몸의 철분이나 칼슘 성분을 소변을 배출시키는 역학을 해서 우리 몸에 나쁜 영향을 줍니다.
또한 탄산류(콜라, 사이다)는 당도는 높지만 흡수한 당을 에너지로 변환해주는 무기질/비타민/등의 성분이 없기 때문에 체내의 비타민을 빼앗아 졸음이 올 수 있으며 체중은 그대로 살이 찌게 됩니다.
우리의 바쁜 일상을 도와주는 음식!
인스턴트 식품
우리의 생활을 편리하게 해주고 배부르게 해주는 이 식품은
고칼로리이지만 중요한 영양성분은 들어있지 않고 염분이 매우 높고 방부제나 식용향료 등이 들어가 간 손상을 줄 수 있습니다!
몸에 나쁜 음식 BEST10
그래도 우리는 먹을래. 아주 잘
아까 시켜먹었던 김피탕!!