날씨누출 피로해소와 고혈압 완화! 견도효능견 복숭아발효액 만드는 법 안녕하세요! #규리의 한약초 일기장 방문 감사합니다.
천기루설에서 항산화 성분으로 혈관 건강을 회복시켜주는 산중귀수로 소개한 #견도 효능견복숭아 발효액 만들기 먹는 방법의 부작용을 알아보겠습니다.
Q. 개복숭아란?
개의 복숭아나무에 약간 붉은 매화처럼 생겼으며 아기 주먹만한 방울방울 녹색 열매. 토종 개복숭아인데 못생기고 딱딱한 과육 때문에 먹지 못하고 버려지기 일쑤였기 때문에 접두가 개를 붙여 개복숭아라고 부르게 되었다고 합니다.
일반 복숭아랑 강아지 복숭아의 차이?
개복숭아의 모양도 일반 복숭아보다 작고 새콤달콤한 맛이 특징으로 푸대접을 받아 왔지만, 실은 각별한 효능을 가진 개복숭아라고 합니다.
개복숭아 속에는 복숭아와 마찬가지로 천연피로 해소제인 아스팔트산이 풍부할 뿐만 아니라
- 복숭아와 복숭아의 성분 비교 출처 : 농촌진흥청
- 항산화 작용을 하는 베타카로틴과 미네랄 성분 칼륨이 일반 복숭아보다 많다는 사실! 또한 토종 식물로 산에서 자생할 정도로 강인한 생명력의 개복숭아입니다.
또 언뜻 보면 매실과 비슷한데요?끝이 뾰족하고 하얀 털로 덮여 있어 모습의 매화와는 차이가 있다고 합니다.공리 주민들은 없어서는 안 될 여름 산의 귀물로 여기는 개복숭아래요.
실제로 공리 주민 어르신들 얘기를 들어보면…
‘ 시집온 지 40년이 넘었는데 그 전부터 있었을 것이다.강아지 복숭아를 가정상비약으로 많이 먹고 있다.아들이 38세인데 통풍으로 고생할 때 1년 365일 먹였다는 말까지~
개복숭아 군락지! 병원도 약국도 없고… 사방이 산으로 둘러싸인 오지 마을.약 13만 2천 제곱미터, 4만 평의 군락지에서 자란 야생 개 복숭아 열매가 마을 사람들의 건강을 지켜준다고 믿는 것입니다. ^^그래서 1년 내내 개복숭아의 수확 시기를 기다린 만큼, 주민 모두가 채취에 분주하는 마을입니다. ~
개의 복숭아 효능 수확 시기가 무르익지 않았을 때 좋다고 합니다.씨앗이 생길 무렵! 바로 이 시기에 효소 또는 발효액을 담그면 약성을 가지고 있기 때문에 덜 익은 개복숭아로 발효액을 담그면 약성도 좋고 개복숭아 발효액을 만들 때 딱딱하고 파란색이 너무~ 물도 안 나오고 발효액이 예쁘게 나와서 수확 시기라고 합니다.
씨가 익기 전에 담그는 매실 발효액처럼 개복숭아 발효액도 과육이 단단해 씨가 익기 전에 담그는 것이 POINT!
Q. 그리고 #개복숭아 발효액의 효과 및 먹는 방법?
시원한 생수 + 개복숭아 발효액을 섞어 마시면 갈증 해소와 피로 해소 굿!이라고 합니다.
Q. 발효액 양대 산맥, 매실 VS 개복숭아의 효능 차이?
천연소화제의 역할, 매실발효액의 효능, 일반적으로 #복숭아발효액 효능기관지 건강에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.그런데 혈압 관리를 도와주는 개복숭아 발효액의 효능?발효액을 섭취한 후 남다른 경험 혈압이 200까지 올랐는데 혈압이 정상 수치가 됐다고 합니다.직접 담근 발효액을 하루 3잔 이상 꾸준히 섭취한 결과 혈압 관리에 큰 도움이 됐다는 겁니다.실제로 혈압이 안정적인 것으로 나타났습니다. ~
Q, 개복숭아 발효액 혈압 관리에 어떤 도움이 될까.
개복숭아는 아스파라긴산이라는 아미노산 성분과 구연산을 다량 함유하고 있으며 또한 비타민, 식이섬유, 미네랄이 풍부하여 피로 해소에 뛰어날 뿐만 아니라 여름철 체내 노폐물을 배출하는데 도움을 주는 식재료입니다.또 발효액으로 섭취하게 되면 영양소가 흡수가 잘 되는 저분자 형태로 변하게 되고 체내 흡수율도 높일 수 있습니다.
이렇게 개복숭아의 풍부한 항산화 성분은 혈압을 낮추는 것을 논문에서 확인할 수 있었습니다.개복숭아 추출물의 섭취는 혈청지질 개선, 고혈압 예방과 치료 개선에 효과가 있을 것으로 생각된다.출처 : 부산대학교 생명응용과학부
못생긴 강아지 복숭아의 갭 효능!
게다가 개 복숭아 추출물이 콜레스테롤을 낮추는 데도 도움이 된다는 논문을 확인할 수 있었습니다.복숭아의 생리활성물질 추출액 급여에 유리지방산 및 고콜레스테롤 등의 예방 개선에 효과적 출처 : 한국식품영양학회지
Q. 또 날씨 유출 직원이 전문가의 도움을 받아 개복숭아 발효액 섭취 전후 혈압 수치에 어떤 변화가 있을까.흥미로운 실험을 진행해봤습니다.
평소 고혈압인 50대 여성, 60대 남성에게 평소 일반적인 식사를 유지하면서 하루 3회 개복숭아 발효액을 2큰술씩 물에 넣어 섭취하도록 일주일간 섭취하는 체험을 하였습니다.
놀랍게도.. 혈압 측정해 본 결과 개복숭아 발효액 섭취 후 전보다 남성분은 고혈압에서 주의혈압으로 여성분은 고혈압에서 고혈압 전 단계로 수치가 일부 줄어든 것을 확인할 수 있었습니다.(생활습관이나 체질에 따라 실험결과는 달라질 수 있습니다.)
아스파라긴산, 미네랄이 풍부해 고혈압 완화에 도움을 주는 개복숭아의 효능!!
단, #개복숭아의 부작용이 없도록 섭취할 때 주의사항은 개복숭아는 의약품이 아닌 일반식품으로 효능, 효과는 사람마다 다를 수 있으며 개복숭아 발효액 먹는 방법 하루 일반인 3큰술, 고혈압 환자는 2큰술 이내에서 섭취하는 것이 좋으며 복숭아 알레르기가 있는 경우 개복숭아 발효액 섭취에도 주의하는 것이 좋다고 합니다.
그리고! 가장 소중한~~ 약이 되는 식품Q. 제대로 #개복숭아발효액만들기? 효소나 발효액을 직접 18년간 개복숭아에 절인 분들에게 배워봅니다.
- 먼저 흰털개 복숭아세척 가장 중요한 대여석리에 넣고 강아지 복숭아물에 담가 3회정도 털이 없도록 밖이 반짝반짝하고 깨끗하게 세척하는 것이 포인트!!
- 2. 세척 후 반나절 물기를 빼고 견두 10kg에 설탕 8kg 정도 넣고 설탕에 절이는 타임! 보통 1:1로 하는데 달콤하고 건강에 좋지 않으며 반드시 설탕을 많이 넣지 않기 때문에 발효되지 않는 것은 아니므로 걱정하지 마십시오.발효액 속 설탕 역할 알코올 발효를 막는 역할 원재료의 수분과 당도에 맞게 설탕량 조절이 중요하기 때문에 수분과 당도 함유 과일류의 발효액은 설탕을 적게 넣는 것이 포인트! 발효시키고 자주 뒤집으면 알코올화 방지에 도움이 된다고 합니다.
- 3. 그리고 발효액을 담글 때 비닐 등을 밀봉하게 되면 발효가 느려질 수 있기 때문에 공기가 잘 통하고 날파리를 차단해주는 미생물 증식과 발효에 좋은 창호지나 한지 사용을 권장드리면서 잘 밀봉하시고 3개월 숙성 후 액만 걸리고 다시 3개월 숙성시켜주시면!
피로해소에 좋은 아스팔트산과 고혈압 완화에 도움이 되는 항산화 성분이 가득한 새콤달콤~복숭아 발효액 만들기 종료!! 됩니다.
그리고 개복숭아 발효액 200% 활용법 고혈압 완화에 도움이 되는 개복숭아 효능이므로
개복숭아 먹는 법 녹차 물에 개복숭아를 넣어 마시는 것입니다.녹차에 함유된 카테킨 성분이 혈관을 확장시켜 혈압을 낮추는 효과가 있다는 연구결과가 있을 정도!
녹차의 주요 활성 카테킨은 신장 손상과 고혈압을 약화시킨다고 보고되었다
개복숭아 효능 발효액과 녹차를 함께 섭취하면 ~ 고혈압 완화에 더욱 도움이 된다고 합니다.
때로는 약으로 때로는 음식으로… 대대로 마을 분들의 건강을 지켜온 마을 건강 지키기, 산중 귀물개 복숭아… 이건 자연스럽게 자연이 준 선물이잖아요.여기 사는 사람들은 행복하거든요 하면서 웃고 계시는데 ^^ 너무 행복해 보여요~
여러분도 제철 강아지 복숭아를 먹고 건강을 되찾아 보는 것은 어떨까요?읽어주셔서 감사합니다!