당근라페 만들기 요리 당근라페 샌드위치 (오픈샌드위치) 꼬득~ 당근샐러드

재료 당근1개(240g) 소금0.2큰술 홀그레인머스타드0.8큰술 레몬즙1.5큰술 설탕1큰술 올리브오일2큰술 샌드위치식빵1개 상추1장 계란1개 당근라페 듬뿍 크림치즈 취향으로

당근은 슬라이서나 칼로 얇게 자릅니다. 채썰면 일정하게 얇게 썰면 손 다칠 수 있으니까 조심하세요.칼로 잘라주세요.

소금 한 숟가락을 넣고 섞어 10분 정도 재워 둡니다. 숨이 차서 수분도 촉촉하게 빠지면 수분을 제거하셔도 돼요. 나는 제거하지 않고 채썬 국물을 다 활용해 줬어요.

일본식 당근밥, 당근요리, 당근밥, 일본의 가정식, Rice with soy-flavoured pork and carrots 일본식 당근밥, 당근요리, 일본의 가정식, Rice with soy-flavoured pork and carrots 친정집 옴므… blog.naver.com

푸짐하게 쌓아 드시면 한 끼 식사로 충분해요 점심 메뉴로 혼자 드셨는데 꼬들꼬들~ 식감도 좋고 맛있고 오늘 달걀 넣고 샌드위치 해드니까 조금 더 쫄깃한 맛도 좋더라고요.

설탕 1큰술 올리브오일 2큰술 넣고 잘 섞어서 소스를 만드세요. 맛을 보고 조금 더 새콤달콤하게 먹고 싶다면 레몬즙을 조금 더 넣고 무쳐도 돼요.식초로 신맛을 조절해서 넣어도 설탕은 꿀로 대체할 수 있습니다.용기에 담아 냉장고에서 2시간 정도 숙성시킨 후 드세요. 바로 드시는 것보다 확실히 숙성시킨 후에 드시는 게 맛있어요.오렌지맛도 나는것 같고 조화롭고 풍미도 굿!! 오픈샌드위치 만들기소스를 만들어 봅시다. 홀그레인머스타드 1큰술, 레몬즙 1.5큰술빵 한쪽 면에 크림치즈를 발라주세요. 듬뿍 바르면 더 맛있어요. ^^ 상추 1장 올리고 계란후라이 올리고 당근라페 듬뿍 올려주세요. 빵을 씌우면 좋겠어요. 상 드 위 반으로 잘라서 드시거나 그냥 들고 드시면 돼요. 저는 그냥 먹어줬거든요. 취향에 따라 치즈나 햄 등이 들어가도 맛있죠~그럼 몸에 좋은 당.쿤을 맛있게 먹을 수 있도록 프랑스 채식 요리 당근 라페 샌드위치를 만들기 시작합니다.~~식빵 준비했습니다. 토스터에 구워주세요. 저는 오늘 푹신푹신하게 먹으려고 그냥 만들었어요. 계란은 구워드릴게요.당근라페 만들기평소에는 레몬주스를 활용했는데 레몬즙을 넣어보니 고소하고 새콤달콤한 맛으로 만들어봤는데 다 맛있네요^^편안하게 즐겨보세요.당근을 즐기지 않으시는 분들도 맛있게 만들어 보세요. 시원하게 놓고 드시면 브런치 메뉴로 활용도 만점! 멋지게 맛보실 수 있습니다. 오늘도 건강한 하루 되세요.프랑스식 당근 샐러드를 만들었어요. 처음에는 부모님 텃밭의 농산물을 다 쓰기 위해 만들기 시작했지만 맛이 들어가 좋아하게 된 당근라페이입니다.간단하게 오늘은 점심 메뉴에 오픈 샌드위치를 만들어서 듬뿍 얹어 먹었어요. 가늘게 채썰면 요리사도 손쉽게 만들 수 있는 당근 라 페입니다.집에 있는 홀그레인 머스타드, 레몬즙과 올리브오일을 넣고 소스에 잘 버무려 차갑게 숙성하면 되므로 매우~~ 간단합니다. 신선하게 생으로 먹을 수 있어서 좋네요. 요즘은 컬러 푸드 섭취가 정체되어 있어서 정신 차려? 식단 관리를 해보려고 합니다. 브런치 메뉴로 활용하시면 더욱 맛있게 즐기실 수 있지만 샐러드파스타나 스테이크 등 양식요리의 곁들임 메뉴로도 좋고 샌드위치 안에도 넣어먹는~ 세젤맛^^입니다.당근라페샌드위치 당근라페만들기 당근샐러드 당근요리

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