실수없는 된장찌개 레시피 된장찌개 맛있게 만드는 법
실수없는 된장찌개 레시피 된장찌개 맛있게 만드는 법
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오랜만에 된장찌개가 먹고 싶어서 살짝 끓여봤어요. 쇼핑하러 가기 귀찮아서 고기는 패스하고 집에 있는 재료로 간단하게 만들어 봤는데 너무 맛있게 익어서 밥 한 그릇 한순간 한순간에 먹었어요.
건더기가 가득 들어 있어 먹는 재미가 남다른 된장찌개 맛있게 만드는 법, 이대로 만들면 요리 초보자도 실패할 일이 없으니 오늘 밤 국물이 고민이라면 한번 끓여 드셔보세요. 🙂 재료
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[재료] 시판 재래식 된장 듬뿍 2큰술, 물 3백2컵, 두부 1백2모장파 3백1대, 청양고추 1개, 양파감자 3백1개, 표고버섯 1개 다진 마늘 1백2큰술, 설탕 약간 고추 1백2큰술~ 취향에 따라 종이컵/ 밥숟가락 계량입니다. 재료손질및조리과정
일단 재료 손질부터 해드릴게요. 두부와 양파, 호박은 한입 크기로 썰어주세요. 대파와 청양고추는 송송 썰어주시고 표고버섯은 슬라이스 해주세요.
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냄비에 물 322컵을 붓고 육수팩을 하나 넣고 센 불에 올려주세요. 물이 끓으면 중불로 만든 후 5분간 더 끓여 육수를 완성합니다. 감자를 넣으실 분은 다시팩을 넣을 때 같이 넣고 끓여주세요.:)
국물팩은 꺼내주세요.
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보글보글 끓인 육수에 된장을 넉넉히 2큰술 넣어 잘 녹입니다.양파와 애호박을 넣고 3분간 끓여주세요.다진 마늘 1큰술과 고춧가루 1큰술~취향대로 넣고 설탕도 조금 넣어주세요.국물 맛을 보고 양념이 맞으면 대파와 두부, 표고버섯, 청양고추를 넣고 푹 끓여 마무리합니다. 완성고소한 된장찌개에 고춧가루와 청양고추를 넣고 매운맛을 더했더니 더 맛있었습니다. 요즘 같은 쌀쌀한 날씨에 딱 좋아요 +_+저는 건더기가 많은것을 좋아하고 건더기가 많은~~~가 들어있는데 건더기보다 국물을 좋아하신다면 건더기의 양을 조금 줄여주세요.:)오늘 저녁 국맛 된장찌개 맛있게 끓이는 법을 소개해드렸습니다. 그럼 맛있게 드세요! –