땅콩의 효능과 호두의 효능을 참고해 보세요.호두의 효능을 살펴보면 호도는 신장의 기능을 보완하여 근골을 튼튼하게 하는 효과가 있고 허리통증이나 다리, 무릎이 약하면 사용하며 추출물을 모으는 기능이 있기 때문에 해소 천식에도 사용할 수 있습니다. 신장은 뼈와 관련된 정(=골수=뇌수)을 보존하고 운행하는 능력이 있습니다. 그래서 척추나 관절, 뇌의 기능을 보강하고 생식능력과 관련된 정력에 중요한 역할을 합니다. 또 호도에는 다량 함유된 기름 성분이 있어 대장에 윤기를 더하고 만성 변비나 노인성 변비에 사용할 수 있습니다. 다이어트에도 좋지 않다고 합니다. 호두알이얼마나크냐에따라달라지는데보통하루에5개에서LDL콜레스테롤의감소는성별과평소의콜레스테롤수준에따라차이가있었는데남성에서7.9%,
여성에게는 2.6% 감소시켜 상대적으로 남성에게 더 큰 효과가 나타나고 평소 콜레스테롤 수준이 높으면 역시 기대할 수 있는 효과도 높아집니다. 결과를 간단히 정리하면 이전에 이루어진 많은 연구와 마찬가지로 혈중 지질 프로파일에 호두가 도움이 된 정도로 정리할 수 있습니다. 호두 효능 및 섭취량 칼로리 고밀도 LDL 콜레스테롤 입자는 동맥 내부에 지방 플라크가 축적되어 발생하는 죽상동맥경화증을 유발할 가능성이 높으며, 중밀도 지단백질은 심혈관질환 발병률을 증가시킵니다. 자랑하는 음식은 오징어입니다. 오징어는 단백질과 타우린이 풍부하지만 콜레스테롤이 많다는 단점이 있는데 땅콩
안에 있는 불포화지방산이 콜레스테롤이 몸에 쌓이는 것을 막아주기 때문에 아주 좋은 궁합입니다. 맛뿐만 아니라 영양면에서도 찰떡궁합이에요. – 땅콩+맥주=복통, 체증에 부담을 주어 복통을 일으킬 수 있으므로 함께 섭취하지 않는 것이 좋습니다. – 땅콩+우유=결석 유발 땅콩의 수산과 우유의 칼슘이 만나면 체내에서 수산 칼슘을 만들어 결석을 만들 수 있으므로 함께 섭취하지 않는 것이 좋습니다. – 익혀서 섭취, 생으로 섭취, 단백질을 섭취하게 되면 소장에서 미세하게 분해되고 뿐만 아니라 땅콩의 효능으로 혈관 건강, 혈압 정상에도 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.
땅콩 효능과 호두 효능이 높은 칼륨 성분 때문에 그럴 수도 있어요! 칼륨의 기능으로는 나트륨 배출을 촉진하고 정상 혈압 유지에 도움이 되기 때문입니다. 적절한 섭취는 고혈압인 분들에게 도움이 됩니다. 콜레스테롤을 낮추는 음식 등을 잘 아시겠지만 과거에 미국의학협회지에 발표된 내용을 참고하면 땅콩 등 견과류 중심을 섭취했을 때 나쁜 LDL 콜레스테롤 수치가 30% 정도 낮아졌다고 하니까 주목할 필요가 있습니다. ^^ 칼로리가 높아 많이 섭취하면 다이어트에 좋지 않지만 불포화지방산이 많이 함유되어 * 진료와 무관한 의학정보 포스팅입니다.*