박솔미 ABC쥬스 만드는법 abc주스 해독주스 만들기 디톡스주스

안녕하세요 들꽃향기입니다. 어제 편스토랑 레시피에서 박솔미 씨가 핑크 식탁을 보여주셨어요.다양한 레시피를 보여주셨는데 제일 먼저 보여주신 편스토랑, 박솔미 ABC 주스 만드는 법을 보여드릴게요.ABC주스만들기, ABC주스만들기는 사과(apple), 비트(beet), 당근(carrot)의 앞글자를 딴 디톡스주스만들기, 사과당근비트주스만들기는 다이어트주스로 알려져 있습니다.생으로 갈아서 만드는 방법과 쪄서 만드는 방법이 있습니다.박솔미 해독주스 만들기는 비율이 따로 안 나와요.사과는 껍질을 벗기고 당근과 비트를 쪄서 만든 후 건더기를 뽑아 깔끔하고 부드럽게 먹을 수 있었습니다.

박솔미 ABC주스 만드는 법*재료*사과 1개 손질 후 180g, 당근 1개 140g, 비트 70g, 물 200ml 찜시 : 물 30~40ml (큰술 : 밥숟가락 기준)

들어가는 재료는 간단합니다. 사과 1개, 당근 1개, 비트는 약간~~ 보통 1:1:0.3 비율 정도로 만듭니다.

비트와 당근은 필러로 껍질을 벗긴 후 적당한 크기로 커팅하여

냄비에 넣고 물을 3~4큰술 넣고 뚜껑을 덮고 센불로 불을 붙이고 뚜껑 밖에 김이 나기 시작하면 중불로 줄여 5분간 쪄주었습니다.이렇게 찌면 흡수율을 높일 수 있고 비트 특유의 흙 냄새를 줄일 수 있다는 팁을 알려주셨어요.

찐 후 비주얼입니다.

당근과 비트를 찌는 동안 사과 껍질을 벗기고 씨를 제거한 후 적당한 크기로 잘라~~!사과, 찐 당근과 비트를 넣고물 200ml를 넣은 후 스무디로 위잉~~ 갈습니다.블렌더로 갈은 후에는 소쿠리에 건더기를 제거했습니다.이 건더기는 버리지 않고 따로 요리에 활용했어요.이 즙만 부어 마시면 사과당근주스, 비트쥬스, 비트쥬스 만드는 법 완성~~!확실히 건더기를 걸러내면 깨끗하게 먹기에 더 좋은 게 있죠?건더기를 빼면 양이 적어서 한꺼번에 드링킹했어요.확실히 건더기를 걸러내면 깨끗하게 먹기에 더 좋은 게 있죠?건더기를 빼면 양이 적어서 한꺼번에 드링킹했어요.슬슬 더워지고 있습니다.옷이 점점 얇아지면 평소에 별로 신경쓰지 않았던 다이어트를 해야 하지 않을까 고민이 됩니다.다이어트 주스, 건강 주스로 드시면 될 것 같아요.https://www.youtube.com/watch?v=W8YD–lDA_4

error: Content is protected !!