안녕하세요 들꽃향기입니다. 어제 편스토랑 레시피에서 박솔미 씨가 핑크 식탁을 보여주셨어요.다양한 레시피를 보여주셨는데 제일 먼저 보여주신 편스토랑, 박솔미 ABC 주스 만드는 법을 보여드릴게요.ABC주스만들기, ABC주스만들기는 사과(apple), 비트(beet), 당근(carrot)의 앞글자를 딴 디톡스주스만들기, 사과당근비트주스만들기는 다이어트주스로 알려져 있습니다.생으로 갈아서 만드는 방법과 쪄서 만드는 방법이 있습니다.박솔미 해독주스 만들기는 비율이 따로 안 나와요.사과는 껍질을 벗기고 당근과 비트를 쪄서 만든 후 건더기를 뽑아 깔끔하고 부드럽게 먹을 수 있었습니다.
박솔미 ABC주스 만드는 법*재료*사과 1개 손질 후 180g, 당근 1개 140g, 비트 70g, 물 200ml 찜시 : 물 30~40ml (큰술 : 밥숟가락 기준)
들어가는 재료는 간단합니다. 사과 1개, 당근 1개, 비트는 약간~~ 보통 1:1:0.3 비율 정도로 만듭니다.
비트와 당근은 필러로 껍질을 벗긴 후 적당한 크기로 커팅하여
냄비에 넣고 물을 3~4큰술 넣고 뚜껑을 덮고 센불로 불을 붙이고 뚜껑 밖에 김이 나기 시작하면 중불로 줄여 5분간 쪄주었습니다.이렇게 찌면 흡수율을 높일 수 있고 비트 특유의 흙 냄새를 줄일 수 있다는 팁을 알려주셨어요.
찐 후 비주얼입니다.
당근과 비트를 찌는 동안 사과 껍질을 벗기고 씨를 제거한 후 적당한 크기로 잘라~~!사과, 찐 당근과 비트를 넣고물 200ml를 넣은 후 스무디로 위잉~~ 갈습니다.블렌더로 갈은 후에는 소쿠리에 건더기를 제거했습니다.이 건더기는 버리지 않고 따로 요리에 활용했어요.이 즙만 부어 마시면 사과당근주스, 비트쥬스, 비트쥬스 만드는 법 완성~~!확실히 건더기를 걸러내면 깨끗하게 먹기에 더 좋은 게 있죠?건더기를 빼면 양이 적어서 한꺼번에 드링킹했어요.확실히 건더기를 걸러내면 깨끗하게 먹기에 더 좋은 게 있죠?건더기를 빼면 양이 적어서 한꺼번에 드링킹했어요.슬슬 더워지고 있습니다.옷이 점점 얇아지면 평소에 별로 신경쓰지 않았던 다이어트를 해야 하지 않을까 고민이 됩니다.다이어트 주스, 건강 주스로 드시면 될 것 같아요.https://www.youtube.com/watch?v=W8YD–lDA_4