버터 명란말이 레시피 명란말이 명란버터구이 명란요리 명란먹는법
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이건 전에 만들어 먹은 것인데 드리기가 조금 늦었네요 ww자, 인 풀을 하다 보니 눈치를 보면서 업할 타이밍을 보면서 정말…옛날 일이 좀 그립습니다.사실 사진은 맥주와 함께 찍었는데 맥주 안주에 잘 맞는 메뉴가 있는데…이는 솔직히…우리 아이의 저녁 반찬 했다.루루 www탈무은 이것이 좋아합니다. 야~입이 정말 독특합니다.6살 꼬마는 명란을 좋아합니다. 프후후후 이 전 넣어도 좋고 도자기도 하고 달라고 해서 한번쯤은 넣어 코프챠은 김과 같이 드렸습니다.이번은 구워서 드렸습니다.우리 집은 도자기를 만들 때 또 하나의 과정을 거치는데 우리 집만의 킥과 할까.이 과정을 거치면 맛도 맛도 나오고 짠맛도 줄어든다고 합니다.우리 애가 얼마나 잘 먹기 위해서 새로운 명란을 주문했습니다.그 전 것을 다 먹었으니 다음은 스프도 만들어 달라는데요.-주문이 정말 많은 아가씨. 그래도 매일 라면에 짜장면을 달라는 게 아니니까 그렇지 않아요.~하여튼 맛있게 구워서 봅니다~www
재료 저염 백명란젓 3알 오이 반~1개 우유 1컵 무염 버터 10g

재료 저염 백명란젓 3알 오이 반~1개 우유 1컵 무염 버터 10g
먼저 우리집 Kick! 명란젓을 우유에 넣습니다.사진이 사라져서 앞 사진을 가져왔어요.-우유에 절여 냉장고에 1시간 정도 둡니다.그 과정에서 비린내도 사라지고 짠맛이 녹아내리며 짠맛이 상당히 중화됩니다.거기에 고소한 우유의 풍미가 스며들어 훨씬 맛있어요.나중에 버터로 구워주니까 전혀 어색하지 않게 잘 어울려요.

우유에 절인 명란젓은 물에 살짝 씻어 키친타올에 올려 물기를 제거합니다.물기를 잘 빼야 나중에 구울 때 마구 튀지 않아요.
같이 먹을 오이도 송송 썰어서 준비할게요.

먼저 프라이팬에 오일을 뿌립니다.처음부터 버터로 굽지 말고 오일로 먼저 구워줄게요.
그리고 중약불에 명란젓을 올려 구워요.물기가 없어서 처음에는 안 날지만 나중에 계란이 조금씩 나오면 자꾸 날아요.

그래서 프라이팬을 덮거나 뚜껑을 덮고 굽는 것이 좋습니다.이건 구멍이 뚝뚝~ 있어서 김은 빠지면서도 기름이 튀지 않아서 다행이에요 ㅋㅋ골고루 뒤집으면서 구워주세요.명란젓이 익으면서 통통하게 부풀어오릅니다.명란젓이 익으면 키친타올로 주위의 기름을 닦아냅니다.간이 흘러 검게 변하거든요. 그래서 닦고 버터를 넣는 게 좋아요.그럼 무염 버터 한 조각 녹여주세요.버터는 온도가 조금만 높아도 타기 때문에 처음부터 버터로 구우면 타기 쉽습니다.그래서 오일에 먼저 구워서 버터를 나중에 발라주시는 게 좋습니다.명란 자체에 양념이 있기 때문에 가염 버터는 사용하지 않는 것이 좋습니다.안 그러면 짜요.ㅠ녹인 버터로 골고루 굴러가면서 명란젓을 완전히 익혀줍니다.버터가 타지 않도록 반드시 약한 불로 구워주세요.먹기 좋은 크기로 자른 후 오이와 함께 상에 올리면 끝! 아주 간단한 요리죠? (웃음)탱글탱글 씹히는 메뉴죠, 이거? 그냥 먹어도 맛있는 명란젓 구웠으니까 이건 무조건 맛있지 ㅋㅋ 이자카야 가면 비싼 고급 안주에 들어가는 메뉴인데 사실 그 돈 내고 먹기 아까운 느낌도 조금 ㅎㅎ 집에서 만들면 먹고 싶은 만큼 만들 수 있잖아요. 우리 애는 코를 벌름거리면서 음~~버터 냄새~~~ 이렇게.우유에 절여서 짠맛을 빼줘서 너무 짜지는 않아요.특히 우리 아이가 먹기 때문에 짠맛을 최대한 줄여주는 편이에요.이눔이가 조금씩 안 먹고 자꾸 먹거든요.—ㅡ짠맛 나는 명란젓에 버터 풍미가 듬뿍 들어가 정말 맛있는 100!명란젓을 마요네즈에 찍어 오이에 얹어 먹으면 맛도 정말 잘 맞고 짠맛도 중화과가 돼서 훨씬 맛있어요.~~ 우리 아이는 처음에는 그냥 먹었지만 나중에 이 맛도 괜찮을까 해서 먹었어요. 엄마 따라하기~~저희는 안주로 먹어보고 싶었는데 이날 다같이 반찬으로 먹었어요. 뭐 반찬으로 먹어도 너무 맛있는 메뉴니까요.다들 냉동실에 명란젓 있으면 꼭 한번 만들어 드세요.~~