아보카도 쉐이크 아침식사대용 우리 우유 활용 요리 아보카도 주스 스무디

날씨가 추워져서 아침을 든든히 먹이고 싶은데 딸이 밥보다 간단한 아침식사 대용 거리를 찾네요~ 평소 아보카도 요리는 다 좋아하는 아이라 포만감도 좋고 탄탄하면서 크리미하고 고소한 풍미까지 좋은 아보카도 쉐이크를 만들었습니다. 건강한 우유를 활용해서 맞는 재료를 조금씩 추가하면 다양한 맛으로 즐길 수 있기 때문에 여름에는 아보카도 스무디를 마시고 평소에는 우유와 함께 갈아 아보카도 주스로 드시면 좋은데요. 상이 엄마는 여기 커피도 올려 먹는 걸 좋아하는데, 후후, 여러 가지 즐겨도 되겠네요!

오늘의 주요 재료 중 하나입니다.아보카도입니다. 비타민C와 비타민A가 풍부하여 감기 예방과 피로 회복에 도움을 주기 때문에 요즘 같은 환절기나 겨울에도 영양이 풍부하므로 완전식품인 우유와 함께 갈아 만드는 아보카도 주스로 맛보시기 바랍니다.~ 우리 딸은 산뜻하게 아보카도 스무디로 마시는 것을 좋아해요! 그럼 간단하고 맛있는 영양가득 아보카도 쉐이크를 만들어 볼게요.^^

나이프를 사용하여 반으로 빙 돌리면서 자르고 큰 씨앗은 제거합니다.

오늘은 우유 활용 요리로 간편하고 든든합니다~ 한 잔에 영양 가득한 아보카도 쉐이크, 아보카도 스무디 레시피를 알려드렸습니다! 국산 우유를 이용하여 맛있는 요리로 건강한 겨울을 보내고 싶습니다.^^[본 포스팅은 우유자조금관리위원회로부터 소정의 원고료를 지급받아 주관적으로 작성하였습니다. ]

믹서기로 갈면 매우 크리미해지며 아보카도 특유의 풍미와 우유가 어우러져 부드럽고 고소한 맛이 업!완성된 아보카도 스무디를 글라스에 따릅니다. 300ml 잔으로 2잔 분량이 만들어집니다.농도가 너무 짙어도 조식 대신 먹기에는 좀 부담스럽거든요.우유 양을 조금 많이 해줘도 저는 기뻐요!그 중에서도 산이맘은 비타민과 미네랄이 풍부한 과일인 아보카도를 매우 좋아하고 저희 집에서 아보카도 요리를 많이 해서 아이들도 자주 먹습니다. 특히 당분 함량도 낮기 때문에 다이어트 식품으로도 좋고 칼륨이 풍부해서 나트륨 배출에도 도움이 되는 좋은 식재료라고 생각합니다.^^오늘은 딸을 위한 레시피 ww 쥬스 한 잔에 영양가득한 식감을 채울 수 있는 아보카도 쉐이크, 아보카도 스무디 레시피를 준비했습니다.우유를 붓고 이대로 믹서에 갈기만 하면 됩니다.아보카도쉐이크 아침식사 대신 우유를 활용한 요리 아보카도주스 스무디평소에 세 아이들 모두 우유를 정말 잘 드시기 때문에 간단한 주스류를 간식으로 준비해 드리면 상이엄마도 편하고 아이들이 맛있게 잘 마시니 좋네요~ 쌀쌀해지니 충분히 배부르고 영양식으로 아침식사 대신 간단히 준비할 수 있는 방법으로 아보카도 주스로 맛보세요.^^예쁜 허브 종류가 있으면 살짝 올리면 홈카페 감성으로 즐기실 수 있어요! 출근하는 신랑, 등교하는 아이들의 간단한 아침식사 대용으로도 영양 만점이죠~껍질에서 숟가락을 넣고 껍질과 과육을 분리하셔도 됩니다.~~매우 잘 구워진 상태라면 껍질과 함께 있는 상태에서 미리 잘라주신 후 수저로 건져주시면 관리가 간편합니다. 상이엄마는 평소에 바나나도 더해서 먹는 걸 좋아하는데 우리 딸은 상큼하게 플레인그리그 요구르트 종류를 넣어서 해주면 너무 맛있어요.우유는 평소에 자주 마셔요? 저희는 상이엄마를 많이 좋아하시나봐요~ 셋 다 평소에 먹는 양이 정말 많은 편이라 항상 대용량으로 두통 이상은 챙겨놓고 먹어요. 물론 가족의 수도 많고요~!우유는 단백질을 비롯해 칼슘, 비타민 B2가 뼈와 치아를 튼튼하게 해주고 아이들의 성장과 골격 형성에도 도움이 되기 때문에 아이를 키우는 집에서는 필수가 아닐까 생각합니다.~또한 골다공증 예방에도 도움이 되기 때문에 산의 마음은 든든히 먹고 있습니다~ 그냥 먹기 힘들다면 오늘처럼 좋아하는 과일과 함께 만들어 주스로 이용하셔도 좋습니다.^^우유를 마시면 더 좋죠.~^^ 국산 우유 사용 인증 마크, 대한민국 우유라는 표시는 이렇게 K-MILK 마크를 확인하세요!믹서에 간 아보카도를 넣습니다.글리크 요구르트, 얼음, 꿀도 넣고 산뜻하게 아보카도 스무디로 먹는 것을 좋아하는 딸의 취향에 맞게 만들었습니다.구입하여 상온에서 자연스럽게 후숙을 거쳐 부드러워진 상태입니다. 상이 엄마는 후숙 기간 동안 딱 3일 동안 실온에 두었는데 딱 잘 익었어요.레시피 아보카도 1개 우유 300ml 글리크 요구르트 95g 꿀 2큰술

error: Content is protected !!