안되는 음식, 몸에 나쁜 기름 *** 피부트러블과 위염, 공복에 먹으면

현대인의 암은 위암이다.단 음식, 뜨거운 음식, 패스트푸드, 술 많이 먹기 때문에…

거기에 스트레스까지…

지금부터 위에 안 좋은 음식, 위에 독소가 쌓였는지 알아보는 자가진단 방법까지… 알아보자

위가 약한 사람이 공복에 먹으면 안 되는 음식 내 몸의 사용설명서 첫 번째 토마토

토마토 속의 타닌과 팩틴이 위산과 결합해 녹기 어려운 겔 상태가 돼 위를 팽창시켜 소화불량과 위염을 일으킬 수 있다는 것.

두 번째 고구마

고구마의 식물 섬유나 타닌에 의해서 위산이 과잉으로 분비되어 속쓰림이나 위염을 유발한다고 한다.

평소 소화불량이 있거나 속이 더부룩하거나 허기진 사람은 빈속에 먹지 말아야 한다.

세 번째 우유

우유에 들어있는 칼슘과 카제인 성분은 위산 분비를 촉진하고 위벽을 자극하기 때문에 속쓰림을 유발할 수 있는 것으로 알려졌다.

아침에 고구마, 우유, 토마토를 먹지 말라고 할 것이 아니라 다른 음식과 함께 먹거나 위염이 심한 사람은 먹지 말라고 한다.

▲위에 나쁜 기름, 위에 좋은 기름=위암에 독이 되는 기름 순서는 참기름 > 포도씨 기름 > 옥수수기름 > 카놀라유 > 들기름 순이라고 한다.

우리 몸의 오메가3와 오메가6의 적정 비율은 1:4라고 한다.

그러나 일반적으로 한국인은 다양한 음식과 기름 섭취에서 오메가6의 비율이 높기 때문에 오메가3 섭취량을 늘려야 한다고 한다.

오메가6이 많으면 우리 몸은 염증을 일으키기 때문에 적정 비율이 반드시 중요하다.

우리가 즐겨 먹는 1위, 고마유는 오메가3보다 오메가6의 비율이 너무 높아 오메가3 섭취량을 늘려야 하는 한국인에게는 참기름을 많이 먹지 말아야 한다는 것이다.

참기름은 오메가3함량은 0.3%이고 오메가6함량은 45%나 들어있다고…

만약 꼭 먹어야 한다면 최대한 저온에서 압착해 색이 옅은 것을 찾아 먹으면 벤조피렌 같은 발암물질을 줄일 수 있다고 한다.

참기름은 되도록 먹지 않는 걸로…

2위는 포도 씨유 오메가 3:오메가 6 = 1:74

3위는 옥수수 유 오메가 3:오메가 6=1:56

4위는 카놀라 유 오메가 3:오메가 6 = 1:2

5위인 들기름은 오메가3와 오메가6의 비율이 5 대 1로 오메가3의 비율이 높은 유일한 기름이라고 한다.

그래서 다른 사람도 들기름을 애용해야 하지만 위염이 심한 사람은 반드시 들기름보다 들기름을 섭취해야 한다.

들기름은 산패가 용이하기 때문에 반드시 냉장 보관하고 참기름과 들기름을 2:8 비율로 섞어 최대한 빨리 소비해야 한다는 것이다.

위암 초기 환자의 80%는 아무런 증상이 없었다고 한다.

위암을 피하는 가장 좋은 방법은 사전에 예방하는 것이다.”

평소 식습관과 관리가 그만큼 중요하다는 것.

위염을 부르는 독소증상 첫 번째 피부 트러블이 발생한다.

이마에 있는 여드름은 심장코 주위, 왼쪽 얼굴 여드름은 간, 담낭입 주변의 여드름은 위와 비장에 쌓인 독소 때문인 것으로 알려졌다.

청소년을 제외하고 갑자기 일부분에 피부 트러블이 생기거나 피부 관리를 해도 낫지 않으면 몸 안에 독소가 고여 있는지 의심해 봐야 한다.

둘째, 등과 어깨가 뻐근하다.

위는 복막과 연결되어 척추에 매달렸기 때문에 독소에 의해 소화가 되지 않는다면

위가 긴장돼 등과 어깨 근육을 당겨 통증을 일으키기 때문에 결림과 결림이 생길 수 있다.

세번째,입과눈이너무건조하다.

위 독소로 인한 위산 분비 저하와 위 연동 운동 감소로 체내 염증이 증가하면서 안구건조증이 나타난다고 한다.

또 위산이 식도와 입으로 올라와 염증을 유발하기 때문에 목과 입의 건조를 초래한다.

세 가지 증상이 나타나면 내시경 검사를 해보세요.

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