이런 일도 있었구나 고혈압, 망막병증

고혈압이 심해지면 눈의 망막 혈관에 현저한 변화가 생길 수 있다고 하네요. 혈압이 높아져서 망막출혈이 나올 수도 있기 때문이래요 왜 그래!

고혈압이 계속되면 망막 중심의 혈관이나 망막 분지의 혈관이 막히거나 찢어질 수 있다는 것은 이번에 처음 알았습니다. 그게 고혈압, 망막병증.고혈압 증상이 심하면 혈관을 이루고 있는 근육과 내피 세포가 손상되어 이런 문제가 생긴대요. 고혈압 이거 어떡하냐

고혈압, 망막병증이라고 들었는데 농담이 아니네요 혈관벽에 손상이 발생하여 지질유출, 망막출혈, 망막신경섬유층 출혈 등이 발생할 수 있으므로 고혈압 망막병증에 주의하여야 합니다.

그리고 고혈압에 의한 망막 혈관의 변화는 다른 망막 질환을 일으킬 수도 있다고 합니다.고혈압, 망막병증을 예방하고 치료하기 위해서는 혈압을 조절하는 것도 물론 중요하죠.그리고 1년에 1~2번은 정밀 망막검사를 한답니다.고혈압, 근육을 잊어버리는 일 등은 꿈도 꾸지 못하는 경우가 많은 것 같아요.

망막 변화가 진행이 되어도 증상이 없이 방치하는 경우가 많은 것 같습니다.특히 갑자기 시력이 급격히 떨어지거나 심한 두통이 있다면 고혈압 망막병증을 의심해 봐야 합니다.

망막이란 얇은 신경 조직으로 안구 뒤쪽의 내벽에 붙어 있습니다만, 고혈압과 관련이 있다고는 생각하지 않았습니다.눈에 들어오는 빛이 각막과 수정체에서 굴절하여 상이 맺어진다고 합니다.고혈압, 망막병증 때문에 문제가 생겨요.고혈압이 진행되면 이러한 눈의 망막 혈관에도 변화가 있을 수 있고, 삼출액, 유두부종 등도 볼 수 있다고 하네요.시력이 나빠질 수도 있고요.

요즘도고혈압환자가급속히증가하고있지만이렇게고혈압망막병증이생길줄모르는경우가많은데요.시력저하가나기까지오랫동안고혈압이계속되기때문에특별한증상이없으면망막의변화를알아채기힘들죠.

고혈압으로 혈압이 계속 오르면 혈관을 이루고 있는 근육과 내피세포가 손상되어 망막에도 문제를 일으키는데 이런 증상이 있는지조차 모르는 경우가 많습니다.

고혈압의 초기에는 혈관이 딱딱하고 긴장하여 동맥이 전반적으로 좁아진다고 합니다.지속적으로 혈압이 높을 경우 망막 변화가 일어날 수 있습니다.

고혈압으로 망막의 혈관 문제가 발생하면 출혈이 생기고 이것이 흡수되어 삼출물 등이 발생할 수 있고.예삿일이 아닌 것 같아요.

망막출혈은 모세혈관의 폐쇄로 인해 발생합니다.또한 고혈압이 오래 지속되면 망막의 동맥에 경화성 변화가 오기도 한다고 합니다. 고혈압으로 인한 망막병증은 시신경 유두에 부종까지 발생하게 됩니다.정도에 따라 시력이 떨어지기도 하고 무증상인 경우도 있어 조기 발견이 어렵다고 한다.

어쨌든 고혈압 관리, 평소에 해 두지 않으면 이런 문제와 마주치지 않을 것입니다.그래서 식사에 관심을 갖게 되었어요.혈압관리에 도움이 되는 음식이 따로 있으니까요.

특히 예방 차원에서 고혈압 관리에 도움이 되는 것으로는 차버섯이 있어요녹용에 들어 있는 항산화 성분은 혈압을 낮추는 등의 작용을 한다고 해요.

차는 시베리아, 북미, 북유럽 등지에서 자란다고 합니다. 소나무에 기생하는 버섯으로 성인병 관리 등을 위해서도 각광받고 있다고 합니다.또한 차버섯의 이노시톨 성분은 인체의 인슐린 분비 개선 등을 위해서도 도움이 된다고 합니다.인체에서 항바이러스와 항균작용을 하는 등 이게 보통 버섯이 아니에요.그리고 앞서 말했듯이 혈압을 조절해 고혈압 예방에도 이용할 수 있다고 한다.

차버섯의 경우 통째로 차로 해서 먹는 것은 아무래도 무리가 있어서 분말 상태로 먹는 것이 좋다고 해서 백세차버섯을 이용하고 있는데요.간편하게 넣어 먹기 좋아요.공기에 닿으면 영양소가 쉽게 파괴되는 성질 때문에 동결건조 방식이 좋다고 하여 백세차가 서버를 이용중인데, 녹용분말을 활용하여 어디서나 차를 쉽게 우려 마실 수 있어 좋습니다.맛도 생각보다 괜찮네요가격이 좋아서 몇 개 사두었다가 지속적으로 혈압관리에 활용중입니다.

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