편도염에 좋은 음식 소개할게요.

안녕하세요. 짚 약초 농장입니다.편도선이 갑자기 부어 고생한 경험이 많이 있지만. 특히 여름철에는 에어컨에 의해서 차가운 공기를 피우게 되고 건조하고 급성에 나타나는 것이 많습니다만.나도 어릴 때 편도선이 잘 부어 편이라 별거 아니라고 생각하며 보낼 수가 많은 편이었습니다. 처음에는 목이 따끔거리고 음식을 먹기 어려울 정도인데 심하고 붓자 호흡이 어려워지기도 합니다.평소 건강에 자신이 있는 사람도 편도염이 되면 음식을 제대로 못 먹고 시달리어 버립니다. 편도염은 목의 안쪽과 코 뒤에 있는 편도염의 일입니다.열이 오르고 몸도 추워서 떨며 머리가 아프고 뼈 마디가 아프고 귀 아픔까지 느낄 수 있는 편도선 염이 있다고 피로감을 느끼고 생활에 차질을 빚는 데도 있는 질환입니다.편도염은 열이 나고 목이 붓는 증상이 나와서, 보통 목 감기라고 생각하시는 분이 많습니다. 하지만 거의 급성 편도염의 경우가 많다고 한다. 편도염은 편도선이 세균이나 바이러스에 감염되어 생기는 질환으로 방치하면 증상이 악화되고 합병증을 일으킬 수 있다고 합니다.편도염은 “급성 편도염”과 “만성 편도염”로 분류됩니다.종류에 의해서 편도염의 원인은 다양하지만.급성 편도염의 경우 양측의 편도선에 세균이나 바이러스 감염에 의해서 야기됩니다.가장 일반적인 원인 균으로서는 베타 용혈성 연쇄상 구균인데, 포도상 구균, 폐렴 구균 등의 여러 원인 균이 존재한다고 하고 독감 바이러스 등 다양한 바이러스도 편도염의 원인이 될 가능성이 있다고 합니다.
우리 농장에서도 특히 환절기에 더 편도염에 시달리는 것이 편도염에 좋은 음식을 찾고 연락을 주시는 분이 많은데요. 나도 그렇고 편도염으로 고생했는데 정말 밥도 안 먹고 며칠씩 고생했습니다.일반적인 감기는 휴식을 취하면서 일주일 정도 지나면 저절로 호전되지만 2주일 이상 증세가 계속되고 있는 경우는 편도염을 의심할 수 있습니다.편도염은 거의 자연스럽게 증세가 호전되지만 심해지면 심각한 합병증으로 되는 일이 있으므로, 반드시 주위가 필요합니다.물을 충분히 마시고 휴식을 취하거나 양치질을 통해서 구강을 청결하게 유지하는 보존적 치료를 하거나 세균성 편도염이 의심되는 경우는 전문의의 진료에서 적절한 항생제를 사용하는 등 편도염 치료가 필요합니다.그래서 오늘은 편도염에 좋은 음식을 몇가지 알아보려구요.편도염에 좋은 음식의 1번째는 매화 카타 복숭아염이 되면 목에서 열이 나고 온몸의 고열과 두통까지 생깁니다.매화는 열을 푸는 효험이 있고, 이를 덜어줄 수 있답니다.또 매실의 뛰어난 소염, 해독 효과로 염증으로 부은 목을 가다듬고 주신대요.보통 편도염이 되면 피로감과 함께 신체 기능이 저하합니다.매실에는 다량으로 함유되어 있는 구연산과 사과산 등의 유기산은 피로 해소에 도움이 되고 소화에도 도움이 된 편도염으로 지친 몸을 회복시키고 줍니다.편도염에 좋은 음식의 2번째는, 믐에는 많은 수분이 포함되어 있습니다. 목에 충분한 수분을 공급하고 목의 건조를 막습니다. 목이 부어 가렵거나 자극하면 무를 갈아서 든다고 통증이 줄어듭니다.기침, 가래에 효과적으로 해열 효과가 있습니다.편도염에 좋은 음식, 복복에 들어 있는 루테 올린이라고 하는 성분은 기침, 가래, 염증을 가라앉히는데 효과적이라고 합니다.또 배에는 비타민 C와 D가 다량으로 함유되어 있어 수분 함량도 두고 약해진 면역력을 보강하고 편도염의 재발을 막는 역할도 한답니다.

편도염에 좋은 음식, 네 번째 콤보배추의 콤보배추는 기관지 점막과 면역력 강화에 도움을 주는 사포닌 성분이 다량 함유되어 있어 천식, 비염 등 기관지 질환에 많은 도움을 주는 편도염에 좋은 음식으로 잘 알려져 있습니다.
일명 천연 항생제라고 불리는 콤보배추는 플라보노이드 성분을 함유하여 편도염 등의 항염작용을 돕고 호흡기계 질환에 뛰어나 오래전부터 사용되어 왔다고 합니다.
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또한 편도선이 부어오르는 기침을 멈추고 가래를 발효시키며 모든 균을 망치는 항균작용을 해주기 때문에 편도염으로 인한 통증 완화에도 효과적입니다.위와 같이 편도염에 좋은 음식들이 정말 많죠? 그런데 저희 농장에서는 편도에 좋은 음식으로 콤보배추를 소개해 드렸습니다. 간편하게 섭취하면서 편도염 개선이 될 수 있도록 저희 농장은 30년 이상 끓여 콤보배추 추출물로 보내드리고 있습니다.
본 농장의 콤보배추는 자연에서 자라고 있는 콤보배추를 채취하여 저온에서 건조시킨 후 소량의 천연암반수만을 넣고 콤보배추를 저온에서 한 번 더 장시간 끓입니다. 이때 다른 첨가물인 과당, 방부제, 보존료 등을 넣지 않고 달이기 때문에 콤보배추만의 맛과 약성을 최대한 느낄 수 있습니다.

편도염은 편도선이 붓거나 하면 정말 제대로 음식을 섭취할 수도 없고 가끔 목이 근질근질할 때는 손을 목에 넣고 끓일 수만 있다면 그러고 싶을 정도로 굉장히 힘든 질환이 아닌가 싶습니다.편도염은 꼭 환절기에만 기승을 부리는 것이 아니라 요즘처럼 더울 때는 실내는 에어컨으로 시원하고 밖은 매우 더운 온도차가 있을 때는 더 예방하는 것이 좋습니다.
그래서 그런지 요즘도 저희 농장에 편도염에 좋은 음식인 콤보배추 추출물에 대해 문의 전화를 많이 주시는 편입니다.저희 농장은 아버지 대부터 지금의 저까지 농장을 운영하면서 이웃들에게 말씀드리고 싶은 것은 저희 농장은 절대 다른 첨가물은 넣지 않고 달기 때문에 곰보배추의 약성을 최대한 느낄 수 있는 편도염에 좋은 음식 곰보배추 추출물을 드실 수 있다고 자부합니다.그래서 그런지 요즘도 저희 농장에 편도염에 좋은 음식인 콤보배추 추출물에 대해 문의 전화를 많이 주시는 편입니다.저희 농장은 아버지 대부터 지금의 저까지 농장을 운영하면서 이웃들에게 말씀드리고 싶은 것은 저희 농장은 절대 다른 첨가물은 넣지 않고 달기 때문에 곰보배추의 약성을 최대한 느낄 수 있는 편도염에 좋은 음식 곰보배추 추출물을 드실 수 있다고 자부합니다.