편도염에 좋은 음식 싹 긁어 먹어봤어요

안녕하세요, 이웃집 목병으로 목감기로 착각하기 쉬운 것으로 편도염이 있는데요. 이것을 초반에 잘 관리하지 않으면 감기보다 재발하기 쉽다는 것을 알고 계십니까? 경우에 따라서는 1년에 몇 번씩 앓는 경우도 있습니다. 그 이야기가 바로 저인데, 여러 번 관리를 하다 보니 어느새 기관지 관리 수준이 되어 있더군요~라며 오늘은 편도염에 좋은 음식은 다 먹어봤을 정도로 관리해준 저의 경험과 레벨 관리자의 중요 관리 방법까지 모두 공유할 예정이니 집중해서 읽어주세요!

전에 한번 오른쪽 편도선에 염증이 생겨서 열에 두통까지.. 오~ 너무 힘들었어요. 처음 검사를 받았을 때는 약을 먹고 쉬었더니 상태가 좋아져서 그냥 방심하고 지내게 되었습니다. 그런데 재발인지… 목에 염증이 남아 있었는지 이번에는 왼쪽에 염증이 생긴 거죠?ㅠㅠㅠㅠ

이거는 단순히 목만 아픈 줄 알았는데 겪어보니까 그게 아니라 면역력이 너무 떨어져서 정말 모든 의욕이 한순간 떨어졌어요. 와, 진짜 반대쪽으로 날아갈 줄 몰랐어요. 아무튼 이때 검사 받으러 갔을 때도 저한테 약에만 의존하지 말고 평소 편도염 관리에 신경 써달라고 주의를 받게 됐습니다. 그래서 이걸 어떻게 관리해야 할지 고민을 해서 편도염에 좋은 음식에 대해서 알아봤어요!

사실 목에 염증이 생기고 나서 식욕까지 떨어져서 잘 못먹었더니 체중까지 급격히 줄어버려서… 기운이 하나도 없더라구요(눈물). 그래서 뭐 좀 먹어주려고 했는데 어차피 먹을 거 관리에 더 도움이 되는 걸 먹었으면 해서 인터넷에 검색해보니까~ 찾아보니까 오미자 레몬 배 도라지 생강 등등 종류가 다양해서 평소에 가져가는데 큰 문제는 없었어요!

그리고 친정에서 직접 담가서 보내준 오미자 시럽이랑 생강 시럽을 번갈아가며 따뜻한 물에 타서 먹어주면 이것도 나름대로 도움이 돼서 편도에 무리가 가는 걸 예방해 주거든요.그런데 아뿔싸. 회사 일 때문에 바빠져서 그동안 관리를 좀 소홀히 했더니…그 사이에 목에 이물감이 또 들어가서 입냄새까지 나기 시작한 거죠…? 아, 이제 괜찮을 줄 알았는데 또 이러면 진짜 미치겠어요.(´;ω;`)

그래서 편도염에 좋은 음식만으로는 관리가 안 될까 해서 다른 방법도 알아봤는데 이미 기관지 기능이 많이 약해진 탓에 한계가 있는지 쉽게 저에게 맞는 관리 방법을 찾기가 힘들었어요. 그래서 마침 오랜만에 만난 친한 동생을 통해서 <기관지 복합 식품>에 대해서 듣게 되었는데요~ 들어보니까 이게 말 그대로 기관지에 도움이 되는 성분들이 다양하게 들어 있는 식품군인데 사실 동생도 얼마 전부터 계속 감기 기운이 떨어지지 않고 재채기를 항상 하고 이걸 먹기 시작했대요. 그 덕분에 지금은 재채기도 멈추고 컨디션도 예전보다 훨씬 좋아졌다고…(´;ω;`)

너무 부러운 마음에 이날 동생한테 꼬치꼬치 물어봤더니 이걸 식품회사 다니는 지인을 통해서 알았다는데 그분이 너무 이렇게 박학다식해서 이번에 연구원 총괄팀장으로 승급까지 하셨다는 거잖아요. 와.. 식품을 연구하기 위해서는 얼마나 많은 정보를 알고 있을까 해서..이때 더 신뢰할 수 있게 되었습니다. 무엇보다 동생이 무엇이든 자신이 직접 경험해보고 진실만을 말해주는 확실한 성격이라 일절 의심없이 바로 시도해 볼 수 있었습니다!

그런데 이게 복합식품이다 보니까 안에 들어 있는 성분들이 워낙 다양해서 고를 때 몇 가지 확인해야 할 게 있다고 합니다. 바로 삼백초, 도라지, 맥문동, 작두콩 네 종류가 모두 포함되어 있는지 확인하는 것입니다. 위 조합이 기관지 염증 완화뿐만 아니라 힘을 키우는 데 탁월한 역할을 한다고!!

그리고 원료 자체의 도움을 빨리 받으려면 고리 모양의 것을 관리하는 것이 좋다고 합니다! 이것은 다른 것들과는 다르게 모양을 잡기 위한 화학부형물이 없고 자연원료의 성분을 완전히 섭취할 수 있다고 합니다~

어쨌든 이날 이후로 동생 덕분에 이것을 알게 되어 저는 지금까지 계속 관리를 유지하고 있습니다.^^ 참고로 리뷰를 남기기에 앞서 광고 오해를 사전에 방지하기 위해 오늘 게시물에서 제품명 언급은 하지 않는다는 사실을 분명히 말씀드리겠으며, 다시 한번 말씀드리면 그동안 불편했던 시기에 비해 그렇게 긴 시간을 관리해준 것은 아니지만 저는 이미 일상에서 많은 변화를 느끼고 있습니다!흐흐흐

가장 먼저 느낀 변화는 그렇게 나를 괴롭히던 가래가 많이 좋아졌다는 거예요! 편도염에 좋은 음식을 먹게 되면서 목 붓기나 기침은 어느 정도 나아진 게 눈에 띄었지만 목에 쌀알 덩어리처럼 낀 가래는 어느 정도 관리해도 나아질 기미가 보이지 않았습니다.ㅎㅎ 근데 이거 먹고 나니까 신기하게도 점점 이물감이 없어지고 지금은 침을 삼킬 때마다 편하게 삼킬 정도로 좋아진 거죠?흐흐흐

덕분인지 요즘은 컨디션도 많이 회복 중이고 식욕도 회복되고~ 어떤 건강관리가 되든 먹는 것만큼 중요한 건 없다고 느끼고 있어요.물론 편도염에 좋은 음식을 꾸준히 챙겨준 보람도 있다고 생각합니다. 하지만 이렇게 복합적인 성분으로 관리해줬을 때부터 더 잘 관리해준 느낌도 들었고 아까 말씀드린 한계를 극복하는 데 가장 큰 힘이 되어주셔서!! 저는 앞으로도 이렇게 꾸준히 병행해 나가고 싶습니다.그리고 나에게 이것을 가르쳐 준 동생에게는 정말 고맙고 앞으로 어딘가 몸조심해서 일을 하라고 홍삼 엑기스를 한 박스 보내주었습니다.아무튼 오늘 편도염에 좋은 음식을 다 헤집어 먹으면서 준비해준 기관지 복합식품에 대한 이야기를 정리해봤어요! 쓰다 보니 괜히 쓴 것 같아서 마지막으로 정리문 하나 남겨드릴게요.아, 그리고 가끔 이걸 약으로 착각하시는 분들이 있는데 이건 어디까지나 기관지 관리를 위한 복합식품이라는 것을 기억하시면 되겠습니다. 1. 기관지복합식품검색 2. 삼백초, 도라지, 맥문동, 작두콩 들어있는지 확인 3. 고리 모양인지 확인아, 그리고 가끔 이걸 약으로 착각하시는 분들이 있는데 이건 어디까지나 기관지 관리를 위한 복합식품이라는 것을 기억하시면 되겠습니다. 1. 기관지복합식품검색 2. 삼백초, 도라지, 맥문동, 작두콩 들어있는지 확인 3. 고리 모양인지 확인

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