효능 및 주의사항 고추냉이

시니그린 성분이 풍부해서 와사비 회에 빠질 수 없는 와사비는 요즘에는 고기를 먹을 때도 빠질 수 없을 정도로 많이 먹는데, 와사비가 어떤 효능을 가지고 있는지에 대해서 깊이 생각해 본 적이 없는 것 같습니다.살균효과가 있어서 생선회에 곁들여 얼큰한 맛이 독특한 매력을 가지고 있구나 생각했는데 상당히 다양한 효능효과를 가지고 있는 건강식품이라고 하네요.

와사비는 양배추 브로콜리와 같은 십자화과 식물입니다.고추냉이의 가장 대표적인 성분은 시니그린으로 어패류의 식균작용과 신장기능을 강화시켜 열을 내어 체온을 높이고 면역력을 높이는 효과도 기대할 수 있다고 합니다.시니그린와사비의 핵심성분

고추냉이의 시니그린 효능의 매운 맛에도 상당히 다양한 종류가 있습니다.사실 매운맛이라는 것은 특정 맛이라기 보다는 혀가 느끼는 통증이라고 합니다.고추 매운맛의 핵심 성분은 잘 알려진 캡사이신이고, 고추냉이 특유의 톡 쏘는 매운맛의 핵심은 시니그린입니다.시니그린은 독특하고 자극적인 매운맛을 내는데, 설탕 등의 단맛을 섞으면 더 매운맛이 배가 된다는 특징이 있습니다.고추냉이를 먹고 맵다는 아이에게 사탕을 주는 일이 없었으면 좋겠습니다 ^^

시니그린은 대표적인 항암성분입니다.항암효과가 높기 때문에 이 성분이 함유된 식품을 정기적으로 섭취하면 결장암을 예방할 수 있으며 체내 분해과정에서 발생하는 글루코사놀레이트라는 효소는 방광암, 유방암, 대장암 등을 예방하는 대표적인 항암물질입니다.

게다가 식중독 균을 제거하는 정도의 강력한 항균 효과도 가지고 있습니다.글루코시놀레이트 강력한 항산화 성분

시니그린 효능 글루코시놀레토는 파이토케미칼의 일종으로 강력한 항산화 성분입니다.고추냉이 속의 시니그린이 분해되어 글루코시놀레이트를 발생시킵니다.강력한 항산화를 통해 종양의 성장을 억제해 주는 효과가 있습니다.게다가 우리 몸속의 천연 산화 방지제 역할을 하여 암과 관련된 호르몬의 생성을 억제하고 발암물질을 막아 암세포의 성장을 억제하는 효과가 있습니다.

또한 장에서 글루코시놀레이트가 흡수되면 장내 미생물에 의하여 가수분해되어 이소티오시아네이트 술포라판 등을 생성하여 헬리코박터균의 활성을 억제하고 위암 발병을 막는 등 다양한 부수적인 효과를 기대할 수 있습니다.항균과 항콜레스테롤 강릉원주대학교 식품가공유통학과

원주대학교 연구에 따르면 시니그린은 강력한 항균성과 항콜레스테롤 효과를 가지고 있는 것으로 밝혀졌습니다.항균효과 뿐만 아니라 탈취효과와 살모넬라균, 곰팡이 등 유해박테리아에 대한 강력한 항균력을 가지고 있으며 피부에 존재하면서 여드름, 뾰루지 등을 유발하는 황색포도상구균에 대해서도 강한 항균작용이 있어 피부미용에도 활용가치가 높습니다.주의사항

고추냉이는 특별히 부작용은 없지만 한 번에 다량을 섭취하는 것은 설명이 필요 없을 것입니다.다량 섭취 시 위장 통증과 속쓰림이 발생할 수 있습니다.고추냉이 잎은 1일 100그램 전후, 뿌리는 5그램 미만으로 숟가락 절반 정도로 취하는 것이 좋습니다.

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