도움이 되는 식물 중성지방의 동맥경화에

율무 “체내 중성지방 함량을 줄여줍니다” 율무의 경우, 밥에 말아 먹거나 가루로 만들어 차로 마실 수 있지만,

율무는 혈중 콜레스테롤과 중성 지방의 함량을 저하시키고 몸에 좋은 HDL 콜레스테롤을 늘리는 기능을 한다고 합니다.

학술지 한국생활환경학회지 논문을 참고해 보면, 비만 어린이를 대상으로 한 연구에서 줄넘기 운동과 율무섭취가 혈중 콜레스테롤에 미치는 영향을 조사한 결과 HDL 콜레스테롤이 증가하는 등 의미 있는 효과가 나타났다고 합니다.강낭콩과 동맥경화 예방에 효과적인 강낭콩은 파세올아민 성분이 음식을 통해 흡수되는 열량의 총량을 줄여 동맥경화 예방에 효과적입니다. 동맥경화는 동물성 지방-포화지방 과다 섭취로 인해 혈관 벽 내부에 콜레스테롤이 쌓여 혈관의 지름이 좁아진 상태를 말합니다.

강낭콩에 포함된 사포닌은 몸의 염증을 방지하고 피로 회복에 효과가 있다고 합니다.

짤막한 강낭콩 속에는 인슐린의 원료가 되는 아연이 들어 있어, 국물로 마시면 당뇨병, 심장병, 고혈압의 예방 관리에 도움이 된다고 합니다.산딸기는 맛이 있기 때문에 과일은 아주 드문 옛날부터 식용으로 되어 왔습니다.

건강효과를 인정받아 약용이 되기도 했다고 합니다. 항산화제인 폴리페놀이 다량 함유되어 혈관에 쌓인 노폐물을 제거하여 혈액의 흐름을 원활하게 하는 것으로 알려져 있습니다.

산딸기의 사포닌 성분은 콜레스테롤 대사를 촉진시켜 혈관에 축적되는 것을 방지하는 작용이 있다고 합니다.

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