밀푀유나베 만들기 재료 집에서 완벽한 밀푀유나베 소스 육수 고기 레시피 전골요리

밀푀유 전골 레시피 재료 집에서 완벽한 밀푀유 전골 소스 육수 만들기 전골

오늘은 따뜻한 전골을 생각하는 것이 절실한 금요일! 정말 오랜만에 따뜻한 밀푀유 전골 만들기를 했습니다. 남편이 얼마나 좋아했는지. 국물이 자꾸 땡기는 맛이네! 식당보다 더 맛있어!

여러가지 밀푀유 냄비의 만두소 가운데도 넣으면 맛있는 것이 몇가지 있습니다. 청경채, 알베기 배추, 버섯 등이 해당됩니다. 콩나물, 숙주 나물도 꼭 넣어 주는 편입니다. 냄비 밑에 깔고 끓이면 개운합니다. 저한테 가르치는 밀푀유 냄비의 국물도 역시 시원한 만들어 보세요. 맛있는 가게에서 제공되는 스프도 역시 사나운 물에 가깝습니다. 그러나 자재가 다 합쳐지면 맛이 최고입니다. 일단 소스에서 먹기도 합니다!밀푀유 냄비 소스의 종류도 많지만 제가 좋아하는 간장 소스와 고소한 땅콩 소스 2종류를 곁들였습니다. 생선 소스를 만들어 즐겨도 좋아요. 배추가 들어 있으므로, 정말로 끓이면 끓일수록 맛이랄까. 국물이 시원하고 있습니다. 주말에 캠프를 많이 하죠? 냄비 요리 역시 추천입니다. 밀푀유 찌개 고기 부위는 아시다 시피 고기 지짐이용 한 나 고기를 비롯한 샤브 샤브용 알루아요, 불고기용 모두 추천합니다. 구워서 맛있는 부위라면 더 좋대요. 코스파가 좋은 것은 샤브 샤브용 조각 아닙니까. 나는 뭉도우쯔케살을 많이 활용하는 편입니다. 고기 지짐이용 슬라이스 고기를 활용하면 맛있다네요.눈으로 일차회에서 먹고, 그 다음은 국물과 재료에 완전히 반해서 하루 종일 먹을 만한 그런 찌개입니다.

땅콩 소스, 간장 소스에 고기와 야채를 찍어 즐기면 더 맛있어요. 숙주나 숙주를 넣으면 시원하고 해장에도 도움이 되니까 준비해주세요~ 요즘 청경채가 너무 맛있거든요. 넉넉하게 넣었어요. 쑥갓도 좋아하신다면 꼭 활용해주세요. 버섯의 종류도 다양하게 넣으면 더 풍부한 밀푀유 냄비를 만들 수 있습니다.

쉽고 맛있게 집에서 밀푀유 전골 레시피 소스를 시작으로 국물과 재료까지 찬찬히 알아보겠습니다! 준비하이소~스프-물1.6L 무 250g 표고버섯1개 멸치다시마 해물육수팩1개 대파1대 진간장3스푼반간장1스푼 요리술(미림)1스푼 밀피유냄비재료-계란백채1개 깻잎가득 쇠고기슬라이스 400g 청경채콩나물2-3줌 표고버섯간장소스-스프3스푼 다진양파2스푼 듬뿍다지기 마늘반스푼 진한간장3스푼 참치액 또는 액젓1스푼 설탕반스푼

* 밥숟가락 기준입니다.

밀푀유 전골 육수부터 끓여볼까요? 넓은 냄비에 물 1600ml 부어주세요. 여기에 재료를 넣어주시는데요. 무는 적당히 크게 썰어주세요. 표고버섯은 그냥 넣었대요. 대파는 뿌리 부분도 깨끗이 씻어서 넣어주세요. 다시마 멸치육수팩 하나 추가해주세요.

기본적인 양념은 진한 간장으로 하고, 감칠맛을 더하기 위해 참치액 1스푼을 넣어 주었습니다. 요리술도 같이 넣을게요. 이제 푹 끓이기만 하면 돼요.

끓기 시작하면 중불에 바짝 내려 10분간 끓여주세요. 국물팩은 빼서 버려주세요. 다시 3~5분 정도 약한 불에서 은은하게 끓여주세요. 육수가 너무 진하게 배어 나와요.아시다시피 맛이 딱 맞는 수프잖아요~ 소스의 힘으로 먹는데 재료가 들어가면 더 맛있어지는 개념이에요! 다만 풍부한 밀푀유 전골 국물 맛이 레시피의 완성도를 높여주는 것은 팩트입니다.

밀푀유 전골 재료입니다!제일 기본적인 건 깻잎, 미니 배추, 버섯, 청경채 정도 될 것 같아요. 여기서 고기 부위는 슬라이스로 준비해주세요! 제가 위에 자세히 올려놨죠?참고해서 슬라이스용으로 구입해주세요. 샤브샤브용 불고기용도 아무거나 좋아요~ 얇은 고기면 오케이 발리!

국물을 더 시원하게 해주는 건 콩나물 또는 콩나물이에요. 저는 콩나물을 활용했어요.이것은 냄비 바닥에 깔아줍니다.

미니 배추는 새파란 잎보다는 이렇게 노랗고 고소한 부분을 활용해주세요:) 그냥 뜯어먹어도 너무 고소하고 맛있습니다.

슬라이스 고기는 이렇게 키친타올을 활용해서 피를 제거해주세요~ 그래야 국물이 시원해집니다.밀푀유 냄비의 재료가 많아 보여도 소스까지 더해 많아 채소와 고기는 한정되어 있을 수밖에 없기 때문에 최소한의 재료를 적극 활용합니다.

슬라이스 고기는 이렇게 키친타올을 활용해서 피를 제거해주세요~ 그래야 국물이 시원해집니다.밀푀유 냄비의 재료가 많아 보여도 소스까지 더해 많아 채소와 고기는 한정되어 있을 수밖에 없기 때문에 최소한의 재료를 적극 활용합니다.

알배기 배추 – 깻잎 – 고기 순으로 올려주세요. 이걸 무한 리피트 해주는 거예요. 밀피유라는 뜻이 이런데로…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포개어 쌓기 높이는 냄비 높이에 따라 다를 수 있습니다.보통 4, 5단 정도 쌓으시면 되는데 냄비가 낮으면 1, 2단 낮게 쌓으셔도 되고 반대로 높으면 1, 2단 높이 쌓으시면 됩니다.눈으로 먼저 먹는 전골 요리 레시피이기 때문에 모양에 특히 신경을 써줍니다.먹기 좋은 크기로 해서 4, 5등분으로 해주세요.냄비 전용 냄비가 있으면 꼭 활용해주세요. 일반 냄비는 너무 작거나 너무 클 수도 있기 때문에 밀푀유 냄비의 양을 딱 맞추는 것이 어렵습니다.넣을 때는 큐브를 맞추듯 빈 공간에 넣고 여백 공간은 남은 계란 배추, 청경채, 버섯, 쑥갓 등을 얹으면 멋진 비주얼의 밀푀유 냄비 만들기 준비가 끝납니다.다시 말하지만, 이 레시피는 비주얼에 특히 신경을 써주세요. 그래야 만족감이 더 크거든요:)밀푀유 나베 소스 간장 소스를 비롯해 땅콩 소스, 피쉬 소스 등이 있습니다. 당연히 샤브샤브나 칠리소스도 잘 어울리죠.4종류면 무제한으로 먹을 수 있으니 소스는 취향에 따라 적당히 준비해 보세요.간장소스는 끓는 밀푀유 전골 육수 3스푼 정도와 함께 양파, 다진 마늘, 진간장, 참치액(또는 액젓), 설탕후추, 깨소금, 식초를 넣어주세요.사실상 만능간장소스라고 봐도 돼요~땅콩소스도 끓여놓은 육수 4스푼 정도에 마요네즈, 땅콩버터, 깨소금, 올리고당, 진간장을 넣어 마무리합니다.농도는 들어가는 육수의 양에 따라 달라질 수 있지만, 너무 걸쭉하면 담그기 어렵기 때문에 가볍게 흐를 정도로 해서 농도를 맞춰주세요.호불호 없이 드시기에는 역시 칠리와 샤브샤브 스키 소스가 무난하기는 합니다. 피쉬 소스는 액젓에 설탕, 레몬즙, 식초 정도만 넣고 섞으면 풍미 가득한 밀피유나베 소스가 만들어집니다.처음 보면 압도적인 비주얼에 반하지만 먹다 보면 비주얼보다 오히려 맛에 반하게 되는 전골 요리 중 하나입니다.지금도 처음 이걸 만들어서 홈파티를 즐길 때 남편과 아이들 표정이 생생한데 정말 문화충격을 받은 듯한 모습이었어요.흐흐흐흐전문점처럼 육수를 따로 우려내는데 원하는 만큼 넣어 따뜻하고 담백하게 즐기세요. 이 맛을 한번 보시면 찬바람이 불 때 자주 생각나는 맛으로 맛과 함께 영양면에서도 부족함이 없습니다.일단 맛이 정말 최고예요!올해는 늦가을 전부터 찬바람이 꽤 쌀쌀하게 불고 있어서 그런지 국물이 생각납니다. 특별함과 맛, 두 마리 토끼를 모두 잡을 수 있는 특급 레시피인 만큼 정성껏 멋진 비주얼에 국물과 소스를 더해 듬뿍 즐겨보세요.:) 사진, 요리, 꼬마 츄블펌, 재편집은 불가합니다.

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