마라샹궈 만들기 소스 마라향궈 재료 푸주 불리기 중국요리 맥주안주 추천

와 맥주랑 궁합이 최고네?집에서 맥주안주 추천~!허니맛 마라샹궈 만들기! 맛집 뺨치는 맛입니다.닭고기를 꼭 넣어보세요. 강추~!!

혀가 얼얼한 마성의 맛 마라 소스에 중독됐는지 주기적으로 생각이 납니다. 딸도 마라탕을 좋아해서 시중 소스를 구입해서 생각날 때마다 국물을 끓이거나 마라탕을 끓이는데 좋아하는 마라탕 재료를 아무거나 넣고 볶는데 이번에 닭다리 베이스로 만드니까 진~~~ 짠맛이네요!! 정말 맛있게 먹었어요.중국 음식이라고 어려울 것은 없어요.소스만 있으면 볶기만 하면 돼요.

시중에 파는 소스는 많은데 저희 입맛에 맞는 건 하이딜라오 제품이었어요 (광고는 아니에요 ㅋㅋ) 참고로 마라탕 소스랑 마리야샹궈 소스 이렇게 두 종류로 나눠서 파는데 뒷면 성분 표기를 보면 비슷해요.둘중 하나만 구매해서 국물이나 볶음요리로 즐겨도 된다는거^^닭고기, 만두, 배추, 비엔나 소시지, 떡, 나프작탕면을 넣어봤는데 플러스! 두부를 만들고 남은 콩즙을 다져서 만드는 건 두부 푸주불기까지 해서 정말 멋지게 한 접시 만들어봤어요. 푸주 요리할 때는 자주 부르면 돼요.넣어보세요. 단백질도 꽉 차는 느낌이에요.

재료 약 3인분 닭다리 300g 푸주 2줄 납작당면 한줌배추 3~4장 대파 일대 청경채 2개 떡 한줌만두 3개 비엔나 소시지 6개 사각오뎅 2장 고추기름 (라오감마) 2/3스푼 마라소스 1/2봉지

●중국 당면 늘리는 푸주 늘린다

당면과 푸주는 둘 다 충분히 불려야 해요.특히 건두부는 미지근한 물에 2~4시간 불렸다가 사용하시면 부드럽게 드실 수 있지만 시간이 없을 경우에는 1시간 정도 불려서 뜨거운 물에 익혀 드시면 됩니다.

납작한 당면이나 당면은 미리 찬물에 30분 정도 불려 둡니다.불린 물이 뜨거우면 너무 불기 때문에 너무 뜨겁지 않은 미지근한 물을 추천합니다.

마라샹궈 재료 추천

아까 말씀드린 것처럼 닭다리 넣고 하니까 정말 맛있었어요.추천드립니다^^지금 제철 배추도 볶으면 감칠맛~!!

그 밖에 떡볶이 떡이나 떡국, 냉동만두, 사각오뎅비엔나 소시지 등이 궁합이 좋습니다.

대파는 사진과 같이 세로를 1/2로 나누어 3cm정도 길이로 잘라서

배추는 한입 크기로 썰고 청경채도 비슷하게 자릅니다.

네모난 어묵도 한입 크기로 썰고 비엔나 소시지는 칼집을 냅니다.

재료 삶다

건두부를 충분히 불리지 못한 경우에는 뜨거운 물에 잠시 익혀 부드럽게 합니다.부드러워질 것 같으면 당면을 넣고 같이 3~4분 정도 더 끓입니다.당면도 다 익으면 냉동만두를 넣고 비엔나 떡 순으로 살짝 데쳐 준비합니다.만두는 해동되지 않으면 안까지 잘 익지 않기 때문에 30~40초 정도 삶아서 볶으시면 됩니다.(너무 익으면 볶을 때 폭발합니다) 비엔나도 한번 삶으면 첨가물도 제거됩니다.식용유 3스푼을 두르고 닭다리살을 껍질 쪽에 먼저 놓고 굽습니다.보글보글 익으면 뒤집어서 구워주고가위를 이용해서 한입 크기로 잘라주세요.자른 대파를 넣고 1분간 볶아서 고기에 파 풍미를 더해주세요.배추와 청경채를 넣고라오장 고추기름 넣어요.일반 고추기름도 좋지만 없을 때는 고춧가루 0.5스푼 넣고 볶아도 돼요.라오장 0.5스푼을 넣고 푹 볶아 맛있는 풍미를 더해나머지 재료를 다 넣을게요.이후 마리야샹궈소스 1/2를 넣어주세요 한봉지 다 넣으면 너무 짜니까 1/3먼저 넣고 그다음에는 취향에 맞게 조절해서 넣어주세요고소한 맛을 더하고 싶으면 땅콩잼을 조금 더해도 돼요.아 엄청 맛있잖아?닭고기를 넣으면 진짜 맛이네~! Loading… player_likesound_mutesound_mutesound_volume2sound_volume3[x]Player Size:0 x 0Current Resolution:0PMax Abr Resolution:0PProtocol:hlsCurrent Bandwidth:Average Bandwidth:Buffer Health:Frame Drop Rate:0/0도움말라 이 감각 Video Statistic Version 4.29.4(HLS)Build Date(2022/8/31)NAVER Corp. 동영상 인코딩 중입니다.5분 이상 걸리는 경우가 있고, 영상의 길이에 의해서 소요 시간은 다릅니다. 말러 샤은그오 마련 말러 샤은그오 재료원 집에서 맥주 안주 추천 중국 요리 조회수 352 topleft rightbottom마우스를 드래그 하세요 360°Video도움말 MULTI TRACK다중 트랙의 트랙별 영상은 오른쪽의 관련 영상으로 보여집니다.선거 광고 안내 뮤트 00:00| 00:46화질 선택 옵션 자동 144p270p480p720pHD화질 전 화면 00:0000:1800:2700:36광고 정보를 더 보초 후, 재생 SKIP광고 후에 이어집니다.SNS공유 소스 코드 Band Twitter Facebook Blog CafeURL주소 카피 HTML소스 544x306740x416936x5261280x720카피 Flash음성 지원으로 Object코드를 확산시키는 기능은 더 이상 지원되지 않습니다.도움말 플레이어 URL복사 레이어 감고 접이/ 기를 말러 샤은그 오 만들마ー라ー샤은그오 재료 소스가에서 맥주 안주 추천 음식#말러 샤은그오#말러 샤은그오 만들기#말러 샤은그오#말러 샤은그오 재료#집에서 맥주 안주. 맥주의 안주#중국 요리집에서 마라샹궈 만들기 쉽죠? 정말 전문점 못지않은 맛이라 갈 필요없이 요원들 재료 맘껏 넣어서요~!! 맥주랑 어울릴지 몰랐는데 같이 먹으니까 정말 맛있네요.주말에 집에서 한잔 하실 예정이면 안주 추천~! 맥주랑 드셔보세요.MJ의 닭가슴살 레시피 팁 정리 닭고기 구울 때는 껍질 쪽부터 구워 먹기 좋게 썰어 파와 함께 볶아줍니다.80% 익으면서 배추랑 청경채 넣고 라오장 넣고 숨이 차면 나머지 재료 넣고 마라소스 넣고 볶으면 끝~!

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