집반찬 집밥메뉴추천 나물 가정식반찬 간단레시피 저녁상차림

요즘 재미있는 드라마가 많아서 드라마 보는 재미가 있어요. ^^월, 화요일에는 멘탈코치 제갈도를 보고 수요일에는 월, 수 금, 화, 토, 일에는 천원짜리 변호사를 보고 토, 일에는 작은 아이들을 봅니다.빡빡한 스케줄이라 블로그 못하는건 비밀로 안해~~

오늘은 #집반찬~집밥메뉴추천 집밥반찬 간편레시피 저녁상차림을 소개합니다.

#가정식 메뉴 계란후라이, 단백질 섭취와 영양 공급을 위해 매일 먹는 기본 반찬입니다.팬에 기름을 두르고 계란을 깨고 소금을 살짝 간하여 뒤집으면 누구나 쉽게 할 수 있는 #간단한 반찬입니다.

#집밥 메뉴 추천 깻잎전 냉동실에 있는 동그랑땡을 넣어서 깻잎전을 만들었어요.계란을 잘 풀고 소금으로 간을 합니다.깻잎에 밀가루 옷을 입히고 익힌 동그랑땡을 넣어 싼 후계란 옷을 입히며 중약불에서 앞뒤 역할을 합니다.동그랑땡이 없는 고추참치 소에 넣어도 돼요.

#집밥 반찬, 알타리김치 알타리를 한 묶음 사서 알타리김치를 담그면 일주일 반찬으로 든든합니다.

#간편레시피 진미채무침제를 좋아하고 식감도 좋아 진미채무침도 즐겨먹는 반찬입니다 ^^#나물반찬 도라지나물

도라지 한 줌(150g)은 깨끗이 씻고 껍질을 칼로 긁어 벗겨 먹기 좋게 손질한 뒤 볼에 담고 굵은 소금을 뿌려 바삭바삭 손으로 잠시 주물렀다가 물에 씻어 쓴맛을 빼고 물기를 꼭 짠다.팬에 식용유 1T를 넣고 도라지를 넣고 볶으면 육수 반컵을 붓고 익으면 뚜껑을 열고 짠맛을 냅니다.

#저녁상 무생채 재료는 무조금(채썰기 3줌), 양념장 : 고춧가루1.2T, 설탕2T, 소금1.2T, 식초2.8T, 다진파1.6T, 다진마늘1T, 깨소금 약간 무를 씻어 채썰어 볼에 담아 일회용 장갑을 끼고 무치면 좋아요~ ^^#밥반찬, 두부조림, 두부는 물에 한번 씻어 키친타올로 물기를 빼고 프라이팬에 기름을 깔고 앞뒤 노릇노릇 구이, 물반컵, 다진마늘 0.5T, 고춧가루 0.5T, 청주 0.5T, 간장 1.5T를 잘 섞어 부어 양념장이 거의 없어질 때까지 졸이면 완성입니다.#찌개참치김치찌개참치김치찌개 레시피는 참고해주세요 https://blog.naver.com/a0910102/222716344156저녁 메뉴 추천 백종원 참치김치찌개 김치냉파요리 레시피 저는 김치를 좋아해서 매끼 김치를 꼭 먹어요. 김치전, 김치볶음밥, 김칫국물용, 김치찜 등 다양한 #김… blog.naver.com이렇게 소화가 잘 되는 오늘의 식탁을 차렸네요.이상 #반찬 집밥메뉴 추천 집밥반찬 간편레시피 저녁상 소개를 마치겠습니다.벌써 9월의 마지막 날이네요.쏜살같이 지나가는 선물 같은 오늘 하루도 의미있는 시간 보내세요!행복하세요。행복하세요。

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