에어프라이어 바스켓에 마늘을 가급적 겹치지 않게 얹은 후 브러시로 올리브오일을 바르거나 스프레이 타입의 오일을 골고루 뿌려주세요 140도 온도에서 10분 정도 구운 후 나무젓가락으로 섞은 후 10분 정도 더 구워주세요.집집마다 에어프라이어 사양이 다르니 시간과 온도는 조절해주세요.
한식 중에 마늘이 안 들어간 게 별로 없을 정도로 정말 친숙한 조미료인데~ 거의 다져서 감칠맛을 높여주는 역할을 하는데 이렇게 마늘칩으로 만들어놓으면 생각보다 다양하게 활용할 수 있거든요.저는 마늘볶음밥 만들 때 바로 넣어봤는데 바삭하고 식감도 좋고 더 맛있었던 것 같아요.^^만들기도 간단하니 마늘이 많을 때 꼭 만들어 보세요.
찬물에 1시간 이상 담가 톡 쏘는 맛과 마늘 추출물을 제거해주세요 키친타올에 올려 물기를 닦아주세요.
프라이팬에 오일 깔고 볶아도 될 것 같은데~나는 더 쉽고 건강하게 에어프라이어에 넣어 바삭바삭 구워줬어요.^^
마늘후레이크만들기재료통마늘한줌,올리브오일적량,에어프라이어
온 가족이 마늘을 너무 좋아해서 가끔 간식으로 먹거나 음식에 활용하기 위해 #마늘 플레이크를 만들기도 합니다.나는 볶음밥을 해 먹으려고 조금 많이 만들었는데 만들어 놓으면 아이들이 지나가다가 한 두 개씩 먹어버리기 때문에 얼마 남지 않았어요.금방 먹으면 바삭하고 식으면 쫀득쫀득해요~ 볶음밥은 물론 파스타, 샐러드 위에 뿌려 먹으면 크리스피한 식감이 추가되어 더 맛있더라구요.비주얼도 좋아지네요~
마늘은 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어주세요.물기를 빼고 슬라이스 해주세요.