밀가루로 만든 쿠키나 빵을 드시고 속이 안 좋으신 분들은 쌀가루를 이용해서 쿠키나 빵을 만들어 드셔보세요.그러면 기분 좋게 먹을 수 있어요.맛도 좋고 바삭함도 좋아서 맛있는 간식으로 시간을 보낼 수 있어요.
오늘은 간단하게 만들 수 있는 쌀가루 초코칩 쿠키를 소개해 드릴게요. 쌀가루와 함께 초콜릿을 듬뿍 넣은 것으로 버터 없이 만드는 오일 쿠키입니다.그래서 더 담백하고 고소한 맛을 가지고 있어요.물론 취향에 따라 버터로 만들어도 됩니다.
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= 쌀가루 초코칩 쿠키 레시피 = 재료 : 쌀가루 175g, 아몬드가루 25g, 카놀라유 90g, 계란 1개, 초콜릿 80g, 설탕 80g, 바닐라 추출물 트렉 5g, 소금 1g, 베이킹소다 2g
1. 우선 오일과 설탕을 휘핑해주세요.
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2. 계란도 넣고 섞고 바닐라 추출물, 소금도 넣습니다.
3. 나머지 가루를 체에 걸러 넣어주세요.4. 가볍게 섞어서 초코칩도 넣고 한 덩어리로 만들어주세요.5. 조금씩 떼어내고 둥글고 납작하게 팬닝합니다.6. 180도 오븐에 18분 정도 구워주세요.바삭하면서 고소한 맛의 초코칩 쿠키입니다. 나는 칩을 넣지 않고 판 초코를 다져서 넣었어요. 그러면 씹는 맛이 더 좋다는 장점이 있습니다.취향에 따라 다크 초콜릿 외에 밀크나 화이트를 사용해도 좋아요. 버터를 넣고 만들 때는 부드러운 버터에 설탕을 넣고 휘핑한 다음 계란을 넣고 섞어 나머지 재료를 넣으세요.납작하게 크게 만들면 하나만 먹어도 배부른 느낌이 들고 점심 식사 후 배고픈 느낌이 들 때 하나씩 먹기 좋습니다.산책 갈 때 하나씩 가져가세요.