대전 가양동 맛집 대박구이 대하구이

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대박이 대전광역시 동구 충정로 128 대웅학원

대박구이 대전광역시 동구 충정로 128 매일 16:00 – 01:30 (연중무휴) 042-637-3213

#대박구이, 오늘은 나만 몰랐던 것 같은 가양동 맛집, 대박구이 맛집, 대박구이를 소개해보려고 한다.화금 퇴근하고 다녀왔는데 사람이 정말 많았던 곳..

대전 가양동 맛집 대박구이의 위치는 동아마이스터고와 가장 가깝다.우리가 갔을때는 한적한 골목(?)에 위치하고 있어서 사람이 별로 없는줄 알았는데 거의 만석이었어…가게 앞에는 싱싱한 조개구이, 해산물이 있어.대박구이는 조개구이 전문점으로 굳이 바다에 가지 않고도 도심 속에서 맛있는 조개구이를 먹을 수 있는 곳이다.조개구이 외에도 왕새우도 팔고 있다.요즘은 뭐야? 대하의 계절이야~^^ 조개구이 전문점이라 조개구이도 먹고 싶었는데 지금 먹으면 맛있는 새우도 먹어야 하기 때문에 이번에 저희가 여기 온 목적은 왕새우를 먹기 위해서가게 안은 좁은 편이고 테이블은 죽 늘어서 있다.사람들이 많이 오는 곳이라 좁은 공간에 어쩔 수 없이 테이블을 최대한 많이 놓은 느낌?안쪽에는 좌식 테이블도 있고 우리는 입석에 앉았다.하긴 오는 길은 조용한 길이었는데 들어가면 사람이 많은 걸 보고 깜짝 놀랐어.메뉴를 보면 조개구이가 가장 메인이며 조개찜과 조개탕 등 조개요리가 다양하게 있다.그리고 생삼겹살도 있어!! 게다가 싸다.몇 그램인지는 모르겠지만 일단 만원이라 저렴해.조개 말고 회도 있고 해물칼국수 라면 등등.바닷가에서 먹으면 맛있는 메뉴 집합이야.해물칼국수 가격이 싼 걸 보고 먹고 싶었고 그리고 해물라면도 저번에 제주도에서 먹었던 해물라면이 생각나서 먹고 싶었지만 대하구이에만 집중하려고 하지 않았다.메뉴에 왕새우구이가 없다고요?그 옆에 또 메뉴판이 진열되어 있어요.저희가 주문한 메뉴는 왕새우 소금구이 대사이즈!기본 제공되는 초고추장과 간장셀프로 소스그릇에 뿌려 비벼주면 된다.고추냉이는 생고추냉이라서 훨씬 맛있어.그리고 초고추장은 발효가 짙어진 듯한 초고추장 특유의 발효 냄새가 났다.그리고 계란찜과 승륜, 볶은 김치와 두부, 콘치즈가 나온다.반찬이 맛있는 것만 잘 나와.따로 안주를 시키지 않아도 될 만큼 자주 나와서인지 반찬을 추가로 더 먹으려면 1,000원의 추가 금액이 든다.추가 요금이 붙어서 아껴 먹어야 하나 싶었는데 아껴서 나발에서 반찬이 다 맛있어서 대하가 나오기 전에 거의 먹은 것 같다.순륜은 여기에 밥을 말아 쌈장과 먹고 싶을 정도로 고소하다.왕새우를 먹기 전 누룽지탕을 한입에 먹으면 속이 편해진다.갓 끓인 보글보글 계란찜 첫 입이 너무 뜨거우니까 식혀서 먹어야 해.계란찜은 너무 부드럽고 잘 익는 것 같은데 진짜 뜨거우니까 식혀서 먹는 거 주의, 그리고 이것도 베이스를 오니탕으로 했나?누룽지처럼 아주 고소한 맛이 났어.콘치즈는 뭐… 말할 것도 없이 당연히 너무 맛있죠.반찬은 뭐 하나 빠지지 않고 다 맛있었는데 하나 꼽자면 개인적으로 김치와 두부를 같이 먹는 게 제일 맛있었다.특히 김치가 볶은 김치인데 너무 맛있어.이렇게 해서 왕새우 나오기 전에 반찬을 먼저 다 먹은 것 같아.왕새우 소금구이 40,000원대 새우는 미리 구워서 나오기 때문에 너무 편한 거, 우리가 할 일은 비닐장갑 끼고 까서 먹기만 하면 돼, 왕새우 소금구이 먹으러 오다니. 우리는 먹을 수 있는 살람.양도 은근히 많다. 사실 먹기 전에는 배부르지 않을 줄 알았는데 다 먹었더니 의외로 배불러.조금 부족하면 칼국수를 시키고 해물라면을 시켰는데 주문하지 않은 이유도 배불러서집주인이 좋아하는 왕새우를 마음껏 먹을 수 있는 날이었다.아, 참고로 우리는 술을 안 좋아해서 대하만 먹었어.대하를 먹는데 술이 어떻게 빠지는가 하는 사람도 있겠지만 술이 없어도 될 정도로 맛있습니다.전에 대한 솜씨가 죽지 않은 것 같아.어렸을 때 새우를 많이 까먹어서 쉽게 깔았다는 팁을 알려준다면 새우다리?먼저 까면 쉽게 껍질을 벗길 수 있다.새우 껍질이 잘 벗겨져서 5초 컷으로 하나씩 벗긴 것처럼.제일 먼저 베이직한 초고추장 소스에 찍어 먹었다.왕새우의 통통한 맛과 초고추장의 진한 발효 맛이 아주 환상적인 콜라보레이션이었다. 난감하군.다음에는 간장에 찍어 먹어봤는데 와사비를 섞은 간장에 찍어 먹으면 확실히 생와사비는 다르다고 느낀다.그냥 고추냉이냐 생고추냉이냐의 차이가 이렇게 느껴져.생고추냉이를 사용해서 몇 배나 맛있어.이번에는 헷갈릴 정도로 두 소스 모두 맛있는 데다 영상까지 찍고 본격적으로 휴대폰을 놓고 접하는 데만 초집중하며 허겁지겁 먹었다.ㅎㅎㅎ 왕새우가 진짜 통통하고 제일 맛있을 때. 바로 지금…다 먹을 때쯤 왕새우 버터구이도 나왔다.왕새우 버터구이?!는 처음 들어봐.왕새우 머리로 요리한 요리가 있다는 것을 처음 알았어.처음에는 신기하게도 먹을 수 있을까 걱정이었는데 새우머리를 먹어본 옴바가 한입 먹는 것을 보고 나도 한입 따라 먹었는데 식감이 바삭바삭해서 새우머리라고 생각하지 않고 먹으면 맛있었다.하지만 아직 조금은 나에게 어려운 대하두야./그냥 왕새우 제철이라 왕새우 먹으러 갔을 뿐인데, 사람들이 많아서 여기는 정말 맛집이구나 하고 느꼈는데 왕새우를 좋아하는 사람이라면 빨리 먹고 왔으면 좋겠다.처음에는 신기하게도 먹을 수 있을까 걱정이었는데 새우머리를 먹어본 옴바가 한입 먹는 것을 보고 나도 한입 따라 먹었는데 식감이 바삭바삭해서 새우머리라고 생각하지 않고 먹으면 맛있었다.하지만 아직 조금은 나에게 어려운 대하두야./그냥 왕새우 제철이라 왕새우 먹으러 갔을 뿐인데, 사람들이 많아서 여기는 정말 맛집이구나 하고 느꼈는데 왕새우를 좋아하는 사람이라면 빨리 먹고 왔으면 좋겠다.처음에는 신기하게도 먹을 수 있을까 걱정이었는데 새우머리를 먹어본 옴바가 한입 먹는 것을 보고 나도 한입 따라 먹었는데 식감이 바삭바삭해서 새우머리라고 생각하지 않고 먹으면 맛있었다.하지만 아직 조금은 나에게 어려운 대하두야./그냥 왕새우 제철이라 왕새우 먹으러 갔을 뿐인데, 사람들이 많아서 여기는 정말 맛집이구나 하고 느꼈는데 왕새우를 좋아하는 사람이라면 빨리 먹고 왔으면 좋겠다.

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