쪽파명란김밥:양배추들깨샐러드와 감태김밥으로 업그레이드 (노마요 다이어트 건강김밥)

샐러드와 함께 #간단 도시락으로도 좋습니다.

케일을 깨끗이 씻고 물기를 빼둔다. 감태를 펼친다. 이번에는 감태반장을 잘라서 포개기도 하고 두 장을 겹쳐서 만들기도 했어요.저번에 보신 것처럼 한 장으로 감아도 큰 무리는 없습니다.

적당한 크기로 자르다. 남은 명란젓과 남은 쪽파 등을 양배추 샐러드에 넣어 버무린다. 양배추 샐러드에 명란젓하고 쪽파 들어가도 맛있거든요.그냥 샐러드로 먹어도 되고 김밥 위에 올리거나 빵 사이에 넣어서 먹으면 좋겠네요.

쪽파참치김밥: 쪽파가 들어가 별미!! 저탄수화물 다이어트 김밥은 언젠가 꼭 만들려던 쪽파참치김밥을 의외의 상황에서 만들게 됐다. 시금치당근김밥 엄마집 m.blog.naver.com

밥을 얇게 펴놓고 케일을 가운데 올려 쪽파와 명란젓, 양배추 샐러드를 담는다. 케일 대신 깻잎 상추 같은 것도 좋아요.쪽파는 뿌리 쪽 흰색 띠는 조금 잘라내고 최소 5개 이상 넣어주세요.

#저탄수화물 #다이어트김밥으로 만든 쪽파가 듬뿍 들어간 쪽파참치김밥 기억나세요?https://m.blog.naver.com/jeehsong/222555010108

<감태김밥3개>쌀+수수+발아현미+다시마매실발사미초+소금감태5장명란젓2개+참기름쪽파양배추당근(선택)케일들깨드레싱☜마요소스들깨가루3큰술매실발사미코식초2큰술올리브오일1큰술그릭요거트3~4큰술소금2꼬지

들깨 드레싱에 양배추와 당근을 넣고 버무린다.

들깨가루 등 드레싱 재료를 넣고 섞는다. 마요네즈를 대체할 들깨 드레싱입니다.그리스 요구르트 대신 플레인 요구르트도 좋고 마요네즈와 요구르트를 섞어 넣어도 좋아요.

명란젓은 껍질을 벗기고 썰어서 참기름을 조금 뿌린다. 참기름은 넣으면 더 맛있지만 생략하셔도 돼요.

그 #쪽파김밥을 응용하여 새로운 쪽파김밥을 만들었다. 김밥김 대신 감태로 말아서 #쪽파감태김밥.참치 대신 들깨 드레싱 양배추 샐러드와 참기름을 두른 저염명란젓을 넣었다.특히 #들깨드레싱은 올리브오일과 그릭요거트를 넣어 마요네즈 대신 소스로 만들어봤는데 이게 너무 만족스러웠다.이번에도 역시 #밥3스푼김밥이자 #저탄고지김밥 #쪽파명란달콤김밥 #쪽파양배추샐러드김밥 #쪽파요리 #명란요리 #양배추요리 #김밥 #도시락 #달콤김밥

양배추는 채썰어 물에 담가 두었다가 여러 번 씻어서 물기를 빼둔다.

밥이 다 되면 양념장을 넣고 버무린다. 이번에는 소금과 매실 발사믹 식초를 넣었어요.매실액과 식초를 섞어서 넣어도 됩니다.

쪽파와 저염명란젓, 당근채를 준비한다.https://www.youtube.com/watch?v=5mnTrWL927s

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