두릅 데치기 간단한 두릅 손질 두릅 가시 제거 w. 두릅숙회 초고추장 만들기

두릅 간단 두릅 손질 두릅 가시 뽑기w. 두릅 회 초고추장 만들기

내가 좋아하는 봄나물이 풍성해지는 요즘 먹고 싶은 나물이 많아져서 기뻐요. 특히 쓴맛과 풍미가 좋은 만다라를 좋아하는데 쇼핑을 해보니 나왔습니다.기름진 고기랑 먹어도 정말 잘 어울리는 맛이라서 고기 반찬이 어느 날 간단하게 두릅 요리를 했어요.간단하게 대구잎을 손질하고 삶는 것만으로도 고급스럽고 가득 차는 매력적인 식재료입니다.시큼한 초고추장도 곁들여 식욕을 돋웁니다. ^^쌉쌀한 대구로 봄의 맛을 느껴보세요!

내가 좋아하는 봄나물이 풍성해지는 요즘 먹고 싶은 나물이 많아져서 기뻐요. 특히 쓴맛과 풍미가 좋은 만다라를 좋아하는데 쇼핑을 해보니 나왔습니다.기름진 고기랑 먹어도 정말 잘 어울리는 맛이라서 고기 반찬이 어느 날 간단하게 두릅 요리를 했어요.간단하게 대구잎을 손질하고 삶는 것만으로도 고급스럽고 가득 차는 매력적인 식재료입니다.시큼한 초고추장도 곁들여 식욕을 돋웁니다. ^^쌉쌀한 대구로 봄의 맛을 느껴보세요!

대구초장 : 고추장 2숟가락, 고춧가루 0.5숟가락, 양조간장 0.5~1숟가락, 식초 1~2숟가락, 마늘 0.5숟가락, 매실청 1~2숟가락

비싸도 첫 순진 두릅이라고 해서 사봤어요. 이거 진짜 잘 사면 진짜 맛있거든요. 새벽배송이라 못봐서 샀는데 뭐… 나쁘지 않은게 왔네요.제대로 만다라는 크기도 크지 않고 풍미가 일품입니다.이번에는 맛있었는데 조금 아쉬워서 조만간 다시 살게요.

대구 손질은 생각보다 쉬워요 특히 가시가 없는 두릅은 만지기도 편해서 어렵지 않아요.대구 뿌리를 감싸는 나무껍질 부분을 칼로 자릅니다.

곧게 자르면 바깥쪽으로 두릅잎을 감싸고 있는 잎이 저절로 뚝 떨어집니다.이거 뽑아서 정리해주세요.줄기에 가시 없는 두릅은 여기까지만 하면 두릅 손질 끝이에요.가시가 강할 수도 있기 때문에 줄기 부분은 만질 때 조심하셔야 합니다.가시가 심하진 않지만 어떤 두릅도 있었어요.대구 가시가 부드러운 건 칼 등으로 살살 긁어도 되고 가시가 세다 싶으면 칼을 살짝 옆으로 눕혀서 살살 긁어도 돼요.나는 그냥 칼날을 옆으로 눕히고 부드럽게 긁는 방법으로 대구 가시를 제거해요.이게 가시를 제거할 때 훨씬 빠르고 편하거든요. 하다보면 제가 편한 방법이 생기니까 여기저기 해보세요.대신 칼에 힘이 들어가면 대구 줄기 부분이 손상될 수 있기 때문에 힘을 빼고 부드럽게 긁는 것이 좋습니다.대구 삶아요.대구 열매가 충분히 잠길 정도의 끓는 물에 소금을 3분의 1스푼 정도 넣고 대구 뿌리부터 넣습니다.물에 소금을 넣고 삶으면 대구의 색감이 예쁘게 삶아집니다.대구의 양이 적으면 뿌리부터 넣고 익혀야 맛있게 삶을 수 있습니다.대구잎이 너무 많으면 이렇게 하기가 쉽지 않죠~그럴 때는 그냥 넣고 삶아주세요. ^^대구잎은 크기에 따라 30초~1분 이내에 삶아야 맛있습니다.저는 좀 굵고 큰 두릅이라서 한 40~50초 정도 삶아준 것 같아요.잎이 너무 부드러우면 맛이 없으니 뿌리가 조금 아삭아삭해도 좋으니 오래 삶지 마세요.삶은 대구잎은 즉시 찬물로 씻어냅니다. 이때 너무 많이 씻으면 대구 맛이 빠지니까 빨리 씻어주세요.금방 헹궈야 뜨거워서 두릅이 익어서 맛이 없어요.헹군 두릅은 꽉 짜서 물기를 빼줍니다.대구 손질하고 대구탕 헹굼 끝! 해보니까 생각보다 어렵지 않아요. ^^이 작은 양의 가격이…첫 흑두릅이니까 먹을래!두릅회 초고추장을 만듭니다.단맛, 신맛, 짠맛은 취향에 따라 조절해주세요.집집마다 양념 브랜드에 따라 매운맛, 짠맛, 식초 종류, 당도가 다르기 때문에 제 레시피 참고해서 최소한 넣어본 후에 부족한 맛은 채우는 게 좋아요.해산물 찍어먹는 초고추장을 만들 때는 생강을 조금 넣으면 깔끔하고 좋아요.이번에는 두릅이라서 두릅의 풍미를 해칠 수 있기 때문에 생강은 빼고 간 마늘도 0.5숟가락만 넣었습니다.보기만 해도 상쾌함이 느껴지는 대게입니다.대구잎만 삶아도 특별한 양념 없이 너무 맛있어요.이 씁쓸한 맛에 빠지면 봄이 되면 마메타라 구입 버튼을 자꾸 눌러 버립니다. ㅋㅋㅋ 두릅회 초고추장은 옆에서 도와주기만 하면 돼. 대구잎의 쫀쫀한 풍미가 나는 맛입니다.너무 먹고 싶었던 만다라예요.특히 기름진 고기랑 먹으면 정말 맛있어요. 저도 돼지고기 회를 구워서 같이 먹었는데 정말 맛있었어요.다시 생각나서 빨리 다시 사야겠다. 맛있는 두릅이 날 때 많이 먹어야 해요.제철 음식이 보양식인건 다들 아시죠! ^^저는 초고추장도 잘 안 찍어요. 대구 맛을 많이 느끼고 싶어서요.초고추장을 적당히 찍어 한입 가득~ 아삭아삭 부드러운 대구의 식감과 씁쓸한 풍미가 한껏 밀려옵니다.맛은 쓰신데 왜 이렇게 입맛이 살아요? 봄나물의 매력은 정말 신기해요.(웃음)저도 이거는 어디선가 들어봤는데 두릅이 맛있으면 두릅이 너무 많이 먹으면 두릅의 차가운 성질 때문에 배탈이 날 수 있대요.맛있지만 적당히 먹읍시다. 저한테 하는 말이에요.맛있는데 어떻게 조금만 먹지. 어려운 일이죠!? 대구잎에 들어있는 사포닌 덕분에 가족 건강을 챙기는 반찬으로도 정말 좋습니다.제철을 맞아 맛이 오른 고소한 대구잎으로 취향을 살려보세요.봄 제철 반찬으로 아주 좋습니다.저도 이거는 어디선가 들어봤는데 두릅이 맛있으면 두릅이 너무 많이 먹으면 두릅의 차가운 성질 때문에 배탈이 날 수 있대요.맛있지만 적당히 먹읍시다. 저한테 하는 말이에요.맛있는데 어떻게 조금만 먹지. 어려운 일이죠!? 대구잎에 들어있는 사포닌 덕분에 가족 건강을 챙기는 반찬으로도 정말 좋습니다.제철을 맞아 맛이 오른 고소한 대구잎으로 취향을 살려보세요.봄 제철 반찬으로 아주 좋습니다.

error: Content is protected !!