먹을 수 있어요? 고혈압 환자가 술을

사회적 압력 증가, 장기간 건강하지 못한 식습관, 열악한 생활습관으로 인해 매년 고혈압 발생률이 증가하고 있으며, 중·노년층 이외에도 이 질환을 앓고 있습니다. 그들 중 많은 사람들이 흡연이나 음주 습관을 가지고 있어요. 고혈압을 앓고 나서도 여전히 술을 마시는 습관이 있는 사람은 매일 화이트 와인을 마시는 습관을 바꿀 수 없습니다. 술을 좋아하는 사람들은 고혈압 환자가 술을 마실 수 있느냐는 질문에 더 신경을 쓴다.일부 고혈압 환자들은 술을 마신 후에 혈압이 약간 내려가는 경우가 있는데, 이러한 현상을 술을 마실 수 있는 증거로 보는 것은 사실 매우 신뢰할 수 있습니다. 소량의 술을 마시면 긴장과 불안이 완화돼 심리적 도취감이 생기고 알코올 대사 과정에서 생성되는 아세트알데히드가 혈관을 확장시켜 혈압 강하의 주원인이 된다. 그러나 아세트알데히드는 다시 아세트산과 같은 대사산물로 전환되어 체내 교감신경의 흥분을 자극하여 수혈을 높이고 심박수를 증가시키기 때문에 알코올에 의존하여 혈압을 내리고 혈관을 확장합니다.알코올 도수가 높은 술은 매운 술이지만, 술을 마신 후에는 처음에는 혈관이 팽창하지만 술이 서서히 증발하면 혈관이 갑자기 수축합니다. 고혈압 환자의 혈관의 기본 병리학은 혈관 경화증입니다. 혈관 수축 후 갑자기 혈관의 압력이 높아져 너무 무거우면 혈관이 파열될 위험이 있습니다. 따라서 고혈압 환자가 술을 혈관까지 마시는 것은 매우 위험하다.또한 장기간의 과음 및 장기간의 과음은 여전히 ??신체에 균형 잡힌 영양장애를 일으키고 비타민 부족을 야기하며 심근세포막의 완전성을 손상시키며 심근세포의 투과성에 영향을 미쳐 알코올 중독에 걸리기 쉽습니다. 정신적 스트레스 실패나 부정맥을 유발하는 심근병증.

© congerdesign , 출처 Pixab ay

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