(레시피)치즈 크럼블 휘낭시에 / 우녹스오븐

마카롱을 만들까 모아둔 흰자로 피낭시에를 만들었어요.

financiers – 자본가, 금융업자를 가리키는 말입니다.처음에 피낭시에는 파리 증권거래소 근처 과자점에서 만들어졌다고 합니다. 그래서 그런지 과자 모양이 금괴 모양이에요.나는 반죽을 많이 넣고 구웠더니 통큰 파운드 케이크처럼 나와 버렸어요. 아마 큰 돈을 갖고 싶다는 욕심이 이런 식으로 나온 것 같아요.^^

치즈 크램블 피낭시에 버터 90g 박력분 40g 슈가파우더 144g 아몬드가루 72g 베이킹파우더 1.5g 소금 2g 파마산 치즈가루 26g 흰자 160g 트리모린(물엿 대체 가능) 16g 크램블 버터 96g 파마산 치즈가루 80g 박력분 160g

치즈 크램블 피낭시에 버터 90g 박력분 40g 슈가파우더 144g 아몬드가루 72g 베이킹파우더 1.5g 소금 2g 파마산 치즈가루 26g 흰자 160g 트리모린(물엿 대체 가능) 16g 크램블 버터 96g 파마산 치즈가루 80g 박력분 160g

저는 파르메산 치즈가루를 넣었는데 그뤼엘 치즈를 갈아도 돼요.

가루류를 한번에 걸러냅니다.신선한 흰자는 믹서기를 가볍게 돌려 물이 흐르도록 풀어주세요.실온의 계란 흰자를 사용하십시오(25~26도) 가루에 달걀 흰자를 넣고 잘 섞습니다.

버터를 잘게 썰어 약한 불로 녹여 오른쪽 사진처럼 밝은 갈색이 될 때까지 태웁니다.저는 침전물을 빠짐없이 모두 반죽에 넣기 때문에 버터를 너무 많이 굽지 않습니다.버터를 잘 태우고 침전물까지 모두 넣으면 버터의 풍미가 한층 돋보이는 피낭시에가 나오니 버터를 잘 끓여주세요.*잘 구운 버터는 빨리 얼음물에 넣어 더 이상 타지 않도록 냄비의 온도를 낮추고 반죽에 섞을 때는 버터의 온도가 50도 정도를 유지하도록 주의하십시오.*반죽에 버터를 2~3회에 나누어 넣으면서 섞어줍니다.휘퍼를 90도로 세우고 반죽에 가스가 고이지 않도록 저어 주십시오.버터가 들어가면 반짝이는 매끄러운 반죽이 완성됩니다.측면을 깨끗하게 정리해서 포장해서 냉장고에 휴지하게 해주세요. (12시간 정도) 저는 24시간 정도 냉장고에 두었다가 꺼냈습니다.윗면에 올라온 가스를 정리해서 짤주머니에 넣습니다.피낭시에 빵에 반죽 39g을 넣고 클램블 7g을 올려 우녹스 190도에서 13분 구웠습니다.각자 오븐에 맞게 온도와 시간은 설정해야 합니다.구워보니 39g은 너무 많은 것 같으니 35g 정도만 넣고 구워주세요.피낭시에 팬에는 실온 버터를 잘 바르고 반죽을 넣는 건 아시죠?윗면에 올린 클램블은 스콘 만들 때처럼 푸드 프로세서에 모든 재료를 넣고 살짝 돌려 만들면 됩니다.원볼베이킹으로 아주 좋은 피낭시로 만든다.조개껍질 모양의 마들렌과 비슷하지만 맛은 훨씬 고급스러워요.흰자의 담백함과 쫄깃함, 아몬드 가루의 고소함을 모두 지닌 피낭시로… 자, 만들어 봅시다!

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