레드비트즙의 효능 부작용 모두 알아보기

레드 비트는?근채는 우리 몸에 좋은 영향을 줍니다.땅속에 있는 좋은 물질을 모두 흡수하고 자라기 때문입니다.근채에서 유명한 것 중 하나로 레드 비트가 있습니다.베타인이라는 성분이 풍부한 것으로 불그스름한 것이 특징입니다.한국에서는 ” 빨간 무”라는 이름으로 불리기도 있습니다.다양한 효능을 가지고 있지만 잘 알려 진 것은 혈액 순환을 잘 하고 동맥 경화, 고지혈증, 심장병과 뇌졸중을 예방한다는 점입니다.외에도 각종 비타민과 미네랄을 포함하고 있어 기력 회복에 도움이 됩니다.다이어트를 돕는 웰빙 식품으로도 유명합니다만, 칼로리가 낮은 식물 섬유를 풍부하게 포함하고 있기 때문입니다.이런 이유로 최근 많은 분들이 레드 비트를 섭취하려고 합니다.먹는 방법에는 샐러드, 쥬스, 국 등이 있습니다.지금부터 레드 비트가 가진 효능과 부작용, 그리고 레드 비트를 적절히 먹는 방법에 대해서 살펴봅시다.

효능1. 고혈압 개선 비트즙은 꾸준히 섭취하면 혈압 감소에 도움이 됩니다. 이 내용은 실험을 통해 밝혀진 결과이기도 합니다. 비트 속 베타인 성분이 혈관벽에 쌓인 노폐물을 제거하고 혈액의 점도를 낮춰 혈액순환을 원활하게 하기 때문입니다. 또 혈관 이완 작용을 하는 질산염도 풍부합니다.

2. 피부 개선 노폐물을 배출하는 기능과 비타민C 콜라겐 합성 기능으로 피부 건강에 도움을 줍니다.3. 혈액순환 질산염이 풍부하여 혈관을 확장시켜 혈액순환을 좋게 하는 데 도움이 됩니다. 혈액순환이 잘 되고 신진대사가 활발해지고 근육이 이완되며 손발 저림과 냉기 해소에도 도움이 됩니다.

4. 변비 해소 장내 세균층의 균형을 좋게 해주는 식이섬유가 풍부하기 때문에 꾸준히 드시면 변비 해소에 도움이 됩니다.5. 간질환 예방 비트 속 베타인 성분은 간세포를 활성화하고 보호하는 기능이 있습니다. 또 지방 축적을 억제해서 지방간을 예방합니다.

6. 암 예방 비트는 다른 채소에 비해 항산화 성분이 풍부한 것으로 유명합니다. 안토시아닌, 리코펜, 폴리페놀 등의 성분은 활성산소를 제거하여 종양세포의 성장을 억제합니다. 각종 암 예방에 도움이 된다는 점이 연구 결과로 밝혀졌습니다.7. 체내 해독비트에 풍부한 베타인은 노폐물을 배출하고 독소를 해독하는 작용을 하여 체내를 깨끗하게 유지하는 데 도움이 됩니다.

비트 선택법 표면을 만졌을 때 부드러워지지 않고 제대로 닿는 것을 선택합니다.표면이 매끄러운 것을 확인합니다.잎은 푸르고 열매는 선명한 붉은 빛을 띠는 것이 좋습니다.

비트즙 고르기 비트는 껍질까지 통째로 날것으로 먹거나 즙으로 마시는 방법이 도움이 됩니다. 날로 먹기에는 부담스러워서 시중에서 파는 국물로 드시는 분들이 많습니다.비트주스 선택 원재료의 출처를 확인합니다. 한국에서 유명한 산지는 제주도입니다.ISO 품질 인증서처럼 검증할 수 있는 부분이 있는지 확인합니다.추출 공법을 확인합니다. 고온 추출은 영양소 손실의 우려가 있으므로 주의할 필요가 있습니다.첨가물이 들어있지 않은 것을 골라야 안심하고 드실 수 있습니다.

부작용 소화기관이 약한 사람이나 어린이, 노인은 비트를 생으로 섭취하는 것에 주의해야 합니다. 또한 신장 질환이 있는 분들은 비트 섭취 시 신장에 무리를 줄 수 있으므로 소량씩 먹어야 합니다. 설사나 복통 등의 부작용이 나타날 수 있으므로 한 번에 대량을 섭취하지 않도록 합니다.

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