알리오 올리오 파스타 만들기 알리오올리오 레시피 소스 재료 오일 파스타

알리오 올리오 파스타 만들기 오일파스타 만들기

깔끔한 맛이 매력적인 오일 파스타~ 저희 남편과 제가 가장 좋아하는 파스타 메뉴 중 하나입니다 만드는 방법은 간단하기도 하지만 맛있어서~ 혼자 밥을 지을때나 간단하게 한끼를 해결해야할때 자주 해먹곤 합니다

알리오 올리오 레시피 마늘과 오일의 조합은 묘한 매력을 가지고 있죠 알리오 올리오는 이탈리아식보다는 백종원 선생님 말씀처럼 한국식으로 마늘을 듬뿍 사용해서 만드는 오일 파스타가 우리 입맛에는 더 잘 맞고 맛있다고!저도 전적으로 공감해요^^ 집에서도 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 파스타 요리 마늘과 파스타 면만 있으면 와다다다다다다다 만들 수 있어서 특히 알리오 올리오 파스타 레시피는 스파게티 면이 너무 잘 어울리는 것 같아요오늘 한 끼 간단하게 뭐 해 먹을까? 고민되시면 한번 만들어보세요!

알리오 올리오 레시피 마늘과 오일의 조합은 묘한 매력을 가지고 있죠 알리오 올리오는 이탈리아식보다는 백종원 선생님 말씀처럼 한국식으로 마늘을 듬뿍 사용해서 만드는 오일 파스타가 우리 입맛에는 더 잘 맞고 맛있다고!저도 전적으로 공감해요^^ 집에서도 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 파스타 요리 마늘과 파스타 면만 있으면 와다다다다다다다 만들 수 있어서 특히 알리오 올리오 파스타 레시피는 스파게티 면이 너무 잘 어울리는 것 같아요오늘 한 끼 간단하게 뭐 해 먹을까? 고민되시면 한번 만들어보세요!

계량기준 1T(큰술)=15ml/1t(작은술)=5ml 1컵=180ml(1인분) 재료 준비 스파게티 면 1인분(약 90g) 물 약 1.5리터 굵은소금 0.5T면수 1/3컵 올리브유 1/4컵 다진마늘 1T 통마늘 5개 페페론치노 적당량 소금 약간(또는 치킨스톡)후추 약간의 치즈가루(옵션) 1. 스파게티 면 조림기

우선 스파게티 면부터 삶아드리겠습니다 면을 삶으면서 옆 화구에서 함께 조리를 시작하시면 됩니다 면을 삶아서 한 4~5분 정도 남겼을 때 마늘을 볶기 시작하면 돼요~ 냄비에 물 약 1.5리터 정도 붓고 굵은 소금 0.5T를 넣고 끓입니다.끓으면 면을 넣고 삶으면 됩니다 면 삶는 시간은 구입하신 면의 제품 뒷면을 확인하시고 조리법 시간대에 삶아주세요 저는 약 8분정도 삶고, 1분은 팬에 있는 알리오올리오 소스에 넣고 볶았습니다 2. 재료 준비오일 파스타 재료 K 알리오 올리오는 뭐니뭐니해도 마늘이 듬뿍 들어갔네요 다진마늘1T와 통마늘5개분 분리합니다 3. 알리오 올리오 만들기오일파스타 레시피 팬에 올리브오일 약 1/4컵 2-3바퀴 크게 돌아요 올리브유는 취향입니다 저는 올리브오일의 향을 좋아하기 때문에 볶다가 중간에 조금씩 보충해서 뿌려줍니다슬라이스한 마늘부터 넣은 후 볶기 시작합니다 타지 않게 노릇노릇 뒤집으면서 굽습니다이어서 다진 마늘 1T를 넣고 마찬가지로 타지 않게 볶아줍니다이어서 페페론치노를 4~5개 정도 빻아서 넣고 볶습니다.페페론치노도 맛이 달라요.어떤 때는 2개만 넣어도 너무 맵지 않고 어떤 때는 안 맵기 때문에 이번에 구입한 것은 별로 맵지 않은 편이라 많이 넣었습니다 이부분은 취향에 맞게 넣어주세요~ 꼭 페페론치노가 아니더라도 베트남 건고추 또는 청양고추를 사용하셔도 됩니다여기에 코튼 1/3컵 – 1/4컵 정도 넣은후8분간 삶은 스파게티 면을 넣고 알리오 올리오 파스타 소스에 넣고 볶습니다맛은 깔끔하게 소금으로 맞춰주셔도 되고 저는 약간 치킨스톡이랑 소금이랑 섞어서 간을 해요~ 아무래도 치킨스톡을 넣으면 감칠맛이 나서 조금 더 맛있게 드실 수 있어요!스파게티면 본연의 깔끔한 맛을 느끼고 싶다면 소금과 후추만으로 간을 맞춰도 충분합니다~마지막으로 후추를 넉넉하게 갈아서 뿌렸어요. 저는 올리브 오일을 한 바퀴 더 돌고 마무리했습니다완성된 알리오 올리오 파스타집게로 면을 크게 집어 둥글게 만듭니다 4. 완성이대로 접시에 옮겨 담은 후 집게만 살짝 꺼내면 모양이 그대로 유지됩니다 그리고 남은 알리오올리오 소스를 면위에 붓고 마늘과 페페론치노 등의 재료도 면위에 살짝 올려줍니다맛있는 알리오 올리오 레시피의 완성입니다 워낙 흑후추를 좋아해서, 갈아 넉넉하게 뿌려드렸습니다 저는 마늘과 오일의 맛도 좋아하지만, 이 후추의 맛도 매우 좋아합니다^^어때요, 맛있어 보여요?우리 남편에게 이 한 접시는 간식입니다 ^^한끼라고는 말할수없는 양입니다~ 이렇게 만들어주면 맛있다고 2~3번 젓가락으로 끝~ wwww많이해주고싶지만 이건많이해주면맛이떨어져요 딱 1인분 분량으로 해야 맛있어요~오일파스타 만들기오일파스타 재료가 일단 아주 간단하고 만드는 방법도 간단해요~ 맛도 좋아요!!요리 초보자분들도 쉽게 만드실 수 있으니까요~ 간단한 한끼로 만들어 보세요~오일파스타 재료가 일단 아주 간단하고 만드는 방법도 간단해요~ 맛도 좋아요!!요리 초보자분들도 쉽게 만드실 수 있으니까요~ 간단한 한끼로 만들어 보세요~

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