LA갈비구이 맛있게 굽는 LA갈비구이법

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고기가 있어야 하는 형제이기 때문에 매일 다양한 메뉴로 모시겠습니다. 요즘 계속 스테이크만 구웠더니 질리네요.그래서 준비한 LA갈비입니다. LA갈비는 옆면에 자른 갈비를 뜻하는 Lateral Axis Rib의 줄임말이라고 할 수 있습니다.

단짠단짠양념이 매력적이어서 아이들이 너무 좋아요.어려울 것 같은데 갈비피만 잘 빼고 코스트콜비 양념장에 파인애플 2쪽만 추가로 갈아서 재워도 부드럽고 맛있습니다.아주 간단하게 살짝 만들어서 냉장고에 하루 재운 다음에 응, 구워주면 쉽지만 맛있게 한 끼 해결할 수 있어요.

LA갈비 굽는 법/LA갈비를 굽기 전에는 양념없이 바로 주물팬에 노릇노릇하게 구웠는데 시중에서 파는 양념으로 쓱 완성된 경우에는 무조건 무쇠팬으로 1차 조리를 하지 않으면 깊은 맛으로 거듭납니다.(웃음)

초벌구이를 익힌 후 그릴 주물팬에 두 번째로 구우면 그릴마크도 새겨져 꽤 멋진 LA갈비구이를 만드는 방법이 됩니다.

먼저 달궈진 무쇠 프라이팬에 양념 LA갈비를 올려주세요.

저희 집 무쇠 프라이팬은 괴물 크기라서 정말 큰 한번에 1.5kg 넓게 펴서 구울 수 있어요.

양념장을 많이 넣어요.

보글보글 끓여줍니다.

프라이팬에 촉촉하고 강한 불에 익히면 속까지 완벽하게 구워져요.

양념이 졸릴 때까지 끓이면 짠맛이 짜고 고기가 딱딱해지므로 어느 정도 익으면 트레이에 꺼냅니다.

이렇게 건져낸 LA갈비는 그냥 먹어도 맛있는데 바삭바삭하게 앞뒤로 불맛을 내서 구워야 더 맛있게 드실 수 있어요.

그릴 주물팬을 데우면서 포도씨 기름을 골고루 펴 바릅니다.그러면 갈비가 눌어붙지 않고 고소하게 구워져요.

주물 그릴팬이 뜨거워지면 LA갈비를 올립니다.앞뒤로 그릴 마크가 새겨질 정도로 구워드릴게요.

굽듯이 구워주는 게 요령이에요.불맛이 나서 제대로 맛있게 완성됩니다.

1차로 보글보글 끓여서 그릴팬에 굽듯이 바삭하게 구웠더니 불맛이 물씬 나서 얼마나 맛있었는지 몰라요.(웃음)

언제 먹어도 맛있는 갈비구이예요~ 집에서 구워먹을 때는 무쇠 프라이팬에 1차 2차로 나눠 구워보세요 이렇게 구워먹으면 짜지도 않고 고소하기도 해서 더 고소하고 더 맛있게 즐길 수 있어요.

미국산 갈비에 재웠는데 부드럽고~ 시중에서 파는 양념장에 재워서 만들었는데 이렇게 무쇠 프라이팬에 한번 삶아서 2차로 바싹 구우면 불맛이 나는데 정말 맛있고 만족스러웠어요.

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